您当前的位置 :首页 > 娱乐 > 影视快讯
投稿

2020年科幻巨制都有哪些?

2020-02-14 13:10:31 来源:手机中国 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   病毒的侵袭给我们的生产生活造成了极大阻碍,此情此景不禁让人联想到一些影视作品里所描绘的“末世”情境,比如由威尔·史密斯主演的《我是传奇》。

  

 

  《我是传奇》

  不过目前的情况完全不像电影里的那么夸张,而且在党和政府的正确领导下,我们也会最终走出阴霾,把生活的小火车重新扳回正轨。现在,让我们放下疑虑,把心灵从床上或沙发上解放出来,展望一下2020年我们可以期待的科幻电影都有哪些吧。

  《全民超人汉考克2》

  

 

  《全民超人汉考克2》

  既然上文提到了威尔·史密斯,我们就先来看看今年这位好莱坞影星在2020年可能会参演的片子吧。

  《全民超人汉考克》是一部2008年由彼得·博格执导的科幻喜剧电影,由威尔·史密斯、查理兹·塞隆等联袂出演。影片于2008年7月2日在中国内地上映。

  虽然拥有超能力,但是汉考克这个超人和DC宇宙中的超人有着截然相反的性格,他易怒,缺乏同情心,没有责任感,借助超能力到处添麻烦却不以为然,虽然上天入地无所不能,却被自己的妻子看作是一个Loser。

  而《全民超人汉考克2》则可以看作是第一集的前传,导演彼得·伯格透露,在续集中他将扩展第一部的故事线路,向观众交代更多男女主角的背景,同时还会引入一个新的超人。

  

 

  《我,机器人》

  另外一部威尔·史密斯主演的热门科幻片《我,机器人》传言也有续集,但是据报道,威尔·史密斯在接受采访时表示,没有《我,机器人2》,那是谣言。

  《永恒族》

  

 

  《永恒族》

  既然是说科幻电影,那么漫威影业当然是必不可少的,不同于此前的《复仇者联盟》系列,《永恒族》将开启漫威电影的又一个阶段,这部影片中将出现一只全新的超级英雄团队,他们都来自外星,数千年来一直在地球上潜伏着,随着《复仇者联盟:终局之战》的结束,复仇者们伤痕累累,团队也支离破碎。面对又一轮的威胁,永恒族们从沉睡中醒来,重新团结起来对抗最古老的敌人——异常者。

  

 

  导演赵婷

  除了故事本身,这部影片在主创构成方面也亮点颇多。《永恒族》的导演名叫赵婷,是一名出生于北京的80后年轻导演,在执导《永恒族》之前,赵婷只导演过两部电影,分别是2015年的《哥哥教我的歌》(Songs My Brothers Taught Me)以及2017年的《骑士》(The Rider),不过正是这两部影片让她在业内获得了广泛好评。如果不出意外,赵婷也将成为继《惊奇队长》导演安娜·波顿之后,第二位执导漫威大电影的女导演。

  

 

  朱莉参演《永恒族》

  另外,好莱坞著名女影星安吉丽娜·朱莉的名字也出现在主创名单中,朱莉将饰演永恒族女战士蒂娜,她力量惊人,拥有不朽之躯,能够利用宇宙的力量进行攻击和防御,最常用的兵器是长矛和弩。

  《永恒族》将于2020年11月6日在美国上映。

  《黑寡妇》

  

 

  《黑寡妇》

  娜塔莎·罗曼诺夫,一名以凡人之躯对抗外星强大敌人的女战士,在《复仇者联盟:终局之战》中义无反顾地牺牲自己,换取了决定全宇宙命运的灵魂宝石,托尼·史塔克才能有机会在最后关头打响那个惊天动地的响指,将灭霸铲除。黑寡妇和钢铁侠的生命也就此画上了句号。

  就钢铁侠来说,他陪影迷们从《钢铁侠》一路走来,在随后的多数漫威电影中都有亮相,也算圆满。但是对于黑寡妇来说,显然观众对她的了解还不够,漫威深知观众痛点,《黑寡妇》单人电影应运而出。

  在电影《黑寡妇》中,娜塔莎将会回到自己的家乡俄罗斯,和自己的家人一起并肩作战,并且首次以一袭白衣亮相。片中回顾了娜塔莎少女时期的经历,她的妹妹、父母也将出现在影片中,我们也将看到娜塔莎是如何被训练成一名斗士的。影片故事线将被设定在《美国队长3》之后,也会涉及《复联》中所提及的布达佩斯的故事。

  

 

  斯嘉丽·约翰逊

  “寡姐”的名头不是白叫的,毫无疑问,斯嘉丽·约翰逊将继续在这部影片中饰演黑寡妇,该片将于2020年5月1日在北美上映。

  《超体2》

  

 

  《超体2》

  寡姐还没看够?那我们来看看2020年斯嘉丽·约翰逊可能会出演的第二部科幻电影《超体2》。有意思的是,在《超体》中,女一号露西已经因为一包毒品进化成为了上帝,并在最后变成了一只U盘,那么续集究竟要如何展开呢?

  

 

  《超体》

  对此,网友也曾展开热烈讨论,有人说:“《超体2》肯定是两个超级智能全球对打,然后俗套的剧情开始,懂得爱的寡姐用爱化解了一切邪恶,战胜了罪恶。”还有人说:“你们根本就没看懂超体,超体结尾,露西已经是全知全能凌驾一切的存在了,所以《超体2》是讲她控制了超体的导演和编剧的思维,让他们拍续集的事情。”而豆瓣页面是这样介绍的:

  

 

  《超体2》豆瓣页面

  在《超体》的最后,露西的大脑已经被开发到100%了,她想让什么发生,什么就会发生,无视一切物理定律,也无需遵从时间和空间的规律。如果《超体2》是在这之后发生的事情,呃......恕我直言,这似乎违背了寻常的剧作规律,因为我们的主角一开始就是无敌的存在,那还有什么可以讲的呢?如果今年真的有《超体2》,笔者是必然要掏30块钱去影院开发一下大脑的。

  《新变种人》

  

 

  《新变种人》

  超级英雄,依旧是超级英雄,依旧是漫威宇宙,我们对超能力的向往从不曾衰减。金刚狼陨落,X战警主心骨不在,和《复联》系列一样,X战警也到了改朝换代的时候了。《新变种人》讲述了五个年轻的变种人,在被关押在一个秘密机构时发现自己拥有的超能力,并努力争取摆脱过去的罪恶以拯救自己的故事。

  从海报来看,这一代变种人的风格似乎和之前有所不同,海报中的五个人被蒙在一张白布之下,他们挣扎着想要挣脱出来,并露出了獠牙,气氛显得略微诡异甚至恐怖。另外一张海报则是有过之而无不及。

  

 

  《新变种人》

  阴暗的走廊,五名主角面无表情,眼睛释放着白色光芒,说这是一部恐怖片的海报也不为过。《新变种人》导演兼编剧乔什·波恩曾表示,对《新变种人》影响最大的电影是《飞越疯人院》《闪灵》和《猛鬼街3》以及斯蒂芬·金——都不是什么省油的灯。也许这个剑走偏锋的风格也是影片的一大卖点,就是不知道国内能否顺利上映。

  《新变种人》原定于2019年8月2日上映,后推迟到2020年4月3日。

  《沙丘》

  

 

  《沙丘》1984年版

  科幻迷们一定都知道《沙丘》系列小说,由美国小说家弗兰克·赫伯特(Frank Herbert)于20世纪60、70年代写就,至今依然被看作是科幻小说界无法逾越的丰碑。

  其实这部小说早在1984年就被好莱坞著名导演大卫·林奇搬上了银幕,不过反响平平,并未像同时代的《银翼杀手》一样成为科幻经典。如今新晋“科幻专业户”丹尼斯·维伦纽瓦接手《沙丘》新作,加上现代的制作技术,这部电影十分值得期待。

  

 

  丹尼斯·维伦纽瓦

  丹尼斯·维伦纽瓦是一名加拿大导演,早期作品包括《8月32日》《迷情漩涡》《理工学院》《宿敌》等剧情片,反响也都一般,后来的三部悬疑片《焦土之城》《囚徒》《边境杀手》渐入佳境,等到《降临》和《银翼杀手2049》的诞生,这位导演才真正步入正轨。而观众对《沙丘》的反应如何,将决定维伦纽瓦是否能够被列入当今科幻片导演的第一梯队,这一头衔如果在之前还有争议,那么在这之后就应该会有定论。

  《沙丘》定于2020年11月20于北美上映。

  《三体》

  

 

  《三体》

  说起《三体》,着实不知该如何下笔。《三体》虽然不是最近的小说作品,但是出于某些原因,这个系列小说终于在出版的几年后被读者们注意到了,再加上雨果奖,一夜之间成了“爆款”。刘慈欣也从一名默默无闻的“刘电工”成为了“一己之力将中国科幻文学拉升至世界水平”的伟大作家。

  那么问题来了,这么香的IP放在这,你能不用吗?显然不能。动画、漫画、自制剧、广播剧、电视剧、电影全来了。前三个都还好,受众有限,成本很低,在制作上没有什么大的阻碍。电影、电视剧就不一样了,我甚至怀疑投资者有没有完整地看过整部三体小说。

  2015年,《三体》电视剧和电影相继宣布开拍,5年过去了,没有预告片,也没有任何新消息。不过呢,我们确实看到了剧照以及海报,看到了冯绍峰饰演的王淼和张静初饰演的叶文洁,说明“孩子”是“怀”上了,可就是生不出来。

  2020年,我们还需要继续期待《三体》大电影吗?我的意见是否定的。我的大胆猜测如下:片子之所以难产,明显是因为片方低估了该片的制作难度,盲目开拍赶工追热度,结果发现最初的成本根本不能产出想要的效果,后续资金跟不上。随着时间的推移,热度的降低,如果继续追加投入可能会大大折损利润,所以,这个项目基本已经搁浅了。只能说很不幸。

  值得一提的是,B站出品的《三体》动画预告片获得了普遍好评,至于正片何时上映,目前仍是未知。

  写在最后

  对于国产科幻,笔者认为我们应该保持平常心,该批评的地方批评,该鼓励的地方鼓励,但是要想拿出来和好莱坞竞争,现在还早得很,天都还没亮。话说回来,对于影迷来说,2020年依然是群星荟萃,值得期待的一年,超级英雄电影将纷纷打开新的篇章,除了上文提到的《黑寡妇》和《永恒族》,据说《鹰眼与冬兵》《毒液2》《神奇女侠2》也将被搬上大银幕,但由于篇幅原因,遂不在此赘述。2020,我们还需要一些耐心,等到云开雾散、春暖花开,我们定能毫无顾忌地走上街头,走进影院,一饱眼福。

 

文章来源:手机中国
版权声明:
·凡注明来源为“华视在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属华视在线网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-2582563 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 人员查询 | 招聘信息 | 联系我们
华视在线网 版权所有 Copyright(C)2016-2017