您当前的位置 :首页 > 娱乐 > 娱乐热点
投稿

吸粉百万!广西小伙自导自演武打电影走红网络

2019-04-03 13:29:03 来源:玉林晚报 作者:王耀前 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   因酷爱武术,

  玉林市兴业县小伙子梁火龙

  想用电影来表达自己对功夫的理解,

  于是毅然放弃了在上海的工作,

  从2011年开始拍摄武打网络电影。

  

吸粉百万!广西小伙自导自演武打电影走红网络

 

  至今为止,

  梁火龙已拍摄了多部武打影片,

  在网上引起了不小反响,

  他也因此吸纳了近百万粉丝。

  

吸粉百万!广西小伙自导自演武打电影走红网络

 

  梁火龙擅长拍摄武打动作片,所拍摄的这些网络电影的导演和主角均由他担任,而且,所有电影剧本也都是由他自己编写。他说,这些电影都是为自己量身定做,通过这些电影来表达自己的理想和追求。

  一部《正义狂龙》,让他赢得了不少粉丝

  梁火龙真正引起玉林影迷注意是在2017年。那年,他自编自演了一部电影《正义狂龙》。这部影片讲述的是一个像蝙蝠侠一样的英雄,他拥有一身好功夫,专门打击社会上的黑恶势力。

  这部影片全部在玉林街头选景。其中武打的场面则是以玉林市体育中心为背景,在打斗的镜头中,扮演主角的梁火龙展示了他不凡的身手,由于不少动作都是实战镜头,吸引了不少市民驻足观看。

  《正义狂龙》放到网上后,获得了不少网友点赞。梁火龙说,这部微电影分为本地话和普通话两个版本,其中本地话版本被兴业本地的网友热传。

  武打镜头全部由他本色表演

  梁火龙自小就喜欢武术。读小学时,他就从父亲的书柜中找到练习武术的书自己揣摩。上初中后,他迷上了《霍元甲》《青风侠》和李小龙主演的各种武打影视剧,还经常模仿电视上的武打镜头练习武功,凭着自己在武术方面的悟性,他逐步掌握了一身好功夫。

  

吸粉百万!广西小伙自导自演武打电影走红网络

 

  梁火龙在训练中

  梁火龙的第一部作品是在2011年拍摄的。作品的名称叫《猛龙出击》,这是一部体现极致武道精神和彰显人生价值的影片,影片中的故事是梁火龙自己编写的。这部影片是梁火龙的影视处女作,从构思到完成几集的剧本创作花了几个月的时间。

  

吸粉百万!广西小伙自导自演武打电影走红网络

 

  梁火龙在训练中

  “影片中的打斗场面非常激烈,影片放到网上后,不少网友都好奇这么精彩的武打动作是不是后期加工的。”由于梁火本人武术功底深厚,影片中主角的武打动作都是由他本色出演。

  剧本全部由自己编写

  梁火龙的功夫电影充满着创意。他的打斗极具个人风格,在拳脚暴发出强大力量之际总会伴随着响亮的叫喊声,将敌人打倒在地后还会凶悍地从口里发出像猛兽猎食一般的声音,使得敌人心惊胆战。加之梁火龙那凶猛简捷的格斗,让观众感受到一种独特的新鲜感。

  梁火龙不但功夫了得,他的文学创作水平也一点不差。到目前为止,他所拍摄的武打电影的剧本全部是由他一个人创作完成。“自小就看了不少武打影片,所以编起剧本并不费力。”为了创作出更优秀的作品,梁火龙平时除了练习书法和画画外,还一直保持每天阅读的习惯。

  

吸粉百万!广西小伙自导自演武打电影走红网络

 

  梁火龙在创作剧本中

  “希望能拍出更具个人风格和影响力的作品,让更多人喜爱。”现在,梁火龙拍摄的电影全部由自己一个人掏钱拍摄,之前拍摄的作品虽然在网络上一片叫好,但由于最开始使用的摄像机画质并不理想,导致影片失去了与播放平台方合作的机会。目前,他正在筹备成立的影视公司将积极寻找商家合作,让自己能早日达到更为远大的电影创作目标。

  目前,梁火龙又构思了好几个剧本创意,打算尽快完成拍摄。其中,他还打算做一个网络剧形式的搞笑系列功夫短片,推出一个狂龙系列,每集2到5分钟左右。当狂龙系列短片达到一定知名度后,还会推出狂龙的电影版,推向全国院线和网络电影平台,让这个IP产生更大影响力。

  小伙子加油!

  祝你早日实现目标!

  

吸粉百万!广西小伙自导自演武打电影走红网络

 

  来源:玉林晚报 记者王耀前

文章来源:玉林晚报
版权声明:
·凡注明来源为“华视在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属华视在线网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-2582563 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 人员查询 | 招聘信息 | 联系我们
华视在线网 版权所有 Copyright(C)2016-2017