您当前的位置 :首页 > 创业
投稿

国资委:央企生产型子企业复工率已超80%

2020-02-12 22:10:58 来源: 新华网 作者:王希 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   新华社北京2月12日电(记者王希)记者从国务院国资委了解到,各中央企业在做好疫情科学防控的前提下,分类分批、安全有序复工复产。截至目前,除地方政府要求延迟开工的企业外,96家中央企业所属2.3万余户生产型子企业的复工率已超过80%。

  分行业看,一些重要的基础保障行业复工率更高,石油石化企业复工率达到96.8%,电网、发电企业复工率达到83%;钢铁企业主要子企业全面开工;机械装备制造企业(不包括汽车)复工率达到88.1%。此外,相关国家重点项目已经开始有序推进。

  据了解,相关中央企业挖掘潜力、扩大产能,全力保障防疫一线重点医疗防控物资供应。来自国资委的数据显示,截至2月9日24时,央企一次性医用口罩日产能为64.6万只,医用防护服日产能为1.98万套,预计未来一周总产量将分别达到460万只和21.08万套。

文章来源: 新华网
版权声明:
·凡注明来源为“华视在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属华视在线网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-2582563 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 人员查询 | 招聘信息 | 联系我们
华视在线网 版权所有 Copyright(C)2016-2017