您当前的位置 :首页 > 体育 > 体坛要闻
投稿

中国女乒横扫日本夺冠:日媒赛前喊“打倒中国队”,日网友赛后感叹“太强了”

2019-11-12 09:53:25 来源:环球网 作者: 崔妍 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   【环球网报道 实习记者 崔妍】2019年乒乓球世界杯团体决赛于10日晚在东京落下帷幕。继当天下午中国队夺得男团冠军后,在当晚的女团比赛上,中国队又以3比0大胜日本队,第九次蝉联冠军。值得注意的是,由于日本女队近几年整体实力强劲,多家日媒在赛前纷纷预言日本队将在决赛“打倒中国队”,然而这一希望被中国队再次破灭。赛后,有不少日本网友称对日本队“很失望”,但一些网友也表示,“日本队已经很努力了,但中国队太强了。”

《产经新闻体育》报道截图

 

  《产经新闻体育》报道截图

  据日媒报道,当晚,中国队派出陈梦、刘诗雯和孙颖莎对阵日本队的石川佳纯、平野美宇和伊藤美诚。报道称,中国队三名队员在比赛中始终占据着主动,牢牢压制住对手,以总分3比0横扫日本队的,同时实现九连冠。

  报道称,日本队的伊藤美诚在赛后接受采访时样子十分失落。日媒注意到,因为不想让媒体看到她获得了银牌,她故意把奖牌放在衣服口袋中。伊藤称,这是她第一次在团体赛中担当重任,然而因为紧张却导致她多次发球失误。“如果再冷静一点做决断的话肯定能赢。”伊藤后悔地说。

  

伊藤美诚当日比赛照片 图源:《产经新闻》

 

  伊藤美诚当日比赛照片 图源:《产经新闻》

  

 

  中国队选手马龙、刘诗雯(左一、二)与日本队选手伊藤美诚、张本智和在5日记者会上合影(左三、四)图源:Itaru chiba

  日本女队教练马场赛后也对记者表示:“中国队的实力在日益加强,日本队不得不更加努力。”

  

日本女队教练马场美香,2017年摄 图源:时事通信社

 

  日本女队教练马场美香,2017年摄 图源:时事通信社

  值得注意的是,由于此次比赛被普遍视为奥运会前的一次重要预演,中国队和日本队都派出了绝对主力选手参赛。由于日本女队近几年整体实力强劲,多家日媒还在赛前纷纷预言日本队将在决赛“打倒中国队”。就在决赛当天(10日)早上8时30分,日本电视台还播放了一个名为“团体世界杯第一决胜战、打倒中国!”的电视节目。

  

(东京奥运会网站:打倒中国!乒乓球日本女子团体赛在奥运会前哨战中快速进攻)

 

  (东京奥运会网站:打倒中国!乒乓球日本女子团体赛在奥运会前哨战中快速进攻)

  

(日本电视台:团体世界杯第一决胜战、打倒中国!伊藤美诚的秘密是?)

 

  (日本电视台:团体世界杯第一决胜战、打倒中国!伊藤美诚的秘密是?)

  然而,日媒的这一希望被中国队再次破灭。在得知日本队又一次输给中国队后,许多日本网友也在社交媒体上称对日本队“很失望”、“再不好好练习就危险了”。↓

  

 

  “很失望。”

  

 

  “乒乓球,这次很危险了。别说打倒中国了,如果不拿出打倒任何一个国家的干劲儿出来的话绝对赢不了。到头来说不定连韩国都赢不了。这是我看完这次世界杯的想法。”

  还有网友表示,“日本队已经很努力了,但中国队太强了。”

  

 

  “日本队很强很努力了,但中国队真的太强!”

  

 

  “乒乓球还是输给中国了吗。日本队的大家已经很强了呀,但是还是比不上吧。”

  

 

  “中国队果然强!乒乓球还是中国的主场啊……但还是很不甘心!”

  但也有一些网友祝贺了日本队取得银牌,并称自己还是对日本队“充满信心”。↓

  

 

  “自从亚锦赛选手选拔后我就更加更加对日本乒乓充满信心!大家一定能干好,日本乒乓现在很厉害的。”

  

 

  “日本女乒队加油!大家很可爱!恭喜银牌!!”

  你怎么看?

文章来源:环球网
版权声明:
·凡注明来源为“华视在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属华视在线网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-2582563 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 人员查询 | 招聘信息 | 联系我们
华视在线网 版权所有 Copyright(C)2016-2017