您当前的位置 :首页 > 体育 > 体坛要闻
投稿

2019年全国男子举重锦标赛于浙江开化举行

2019-04-10 15:20:25 来源:中国新闻网 作者:周禹龙 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   

 

  2019年全国男子举重锦标赛 周禹龙 摄

  4月9日至13日,中国·开化“钱江源国家公园杯”2019年全国男子举重锦标赛在浙江开化拉开帷幕。全国各地32支代表队204名运动员将在接下来的5天时间内,向男子55、61、67、73、81、89、96、102、109公斤和109公斤以上级共10个级别的冠军发起冲击。

  开化县少体校输送运动员沈霄霆将出现在本次锦标赛中。“后起之秀”沈霄霆在2014、2015、2016年连续3年获得全国青年男子举重锦标赛56公斤级冠军。

  

 

  开幕式现场 周禹龙 摄

  “开化是两届奥运举重冠军占旭刚的家乡,一走进开化就感受到了这里举办体育赛事的氛围非常浓,也有着一支专业的基层举重教练队伍及运动员,一直都在为我国举重事业发展贡献着力量。”2019年全国男子举重锦标赛裁判长、技术代表姜凯告诉记者,2019年全国男子举重锦标赛是全国高水平的年度举重赛事,为办好本次赛事开化全县上下做了大量的筹备和准备工作,赛事接待工作做的非常细致,车辆安排、住宿安排、饮食安排和训练、比赛安排等各项工作都安排得非常周到,比赛的场馆布置上已经达到了国内一流水平。

  活动举办地开化是浙江省青少年举重训练基地、全国举重高水平后备人才基地。至今共有63人次获得全国少年举重比赛前6名,有222人在浙江省青少年举重比赛中获得单项第一名,有40人128人次在省级比赛中打破各年龄段记录,有7人成为国家运动健将、22人达到国家一级运动员标准。

  其中开化籍运动员毛晨连续获得第37届、38届世界青年举重锦标赛三项冠军,成为开化体坛继占旭刚之后冲向世界冠军的第二人。

  以此为依托,近年来,开化还把举重健儿拔山扛鼎的精神作为体育事业发展的源动力,把办好赛事活动作为赛事产业培育的前奏曲,把普及全民健身运动作为健康开化建设的主引擎,连续举办世界地掷球锦标赛、全程马拉松赛、国际铁人三项精英赛、全国举重锦标赛等一大批国际国家级赛事,赛会经济持续升温,品牌影响不断扩大。

  相关负责人介绍,此次来自全国各地的优秀举重运动员相聚开化,必将为全国观众奉献一场精彩的竞技盛宴。开化也将以此为契机,大力推动体育与旅游、康养、文化等产业跨界融合,奋力推进开化体育事业和体育产业蓬勃发展,努力实现生态之秀和运动之美的完美结合。

  据了解,本次赛事由国家体育总局举摔柔运动管理中心主办,浙江省体育局、衢州市体育局、开化县人民政府承办,开化县文化和广电旅游体育局协办。

文章来源:中国新闻网
版权声明:
·凡注明来源为“华视在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属华视在线网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-2582563 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 人员查询 | 招聘信息 | 联系我们
华视在线网 版权所有 Copyright(C)2016-2017