您当前的位置 :首页 > 生活 > 生活资讯
投稿

婚礼当天,新娘子提出追加4万彩礼,否则不嫁!结局出乎意料!

2019-06-23 14:05:31 来源: 生活报 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   结婚是人生一大喜事 , 可是湖南省常德桃源的一名新郎何某,在迎亲当天却遭到了女方提出追加 4 万元彩礼的要求,何家不同意,结果原本一个大喜日子闹得双方不欢而散,婚礼也随之取消。

  没过多久,这对新婚夫妻再次因为彩礼钱对簿公堂。日前,桃源县人民法院陬溪法庭审理该起离婚案件。
婚礼当天,新娘子提出追加4万彩礼,否则不嫁!结局出乎意料!
  据了解,新郎何某与新娘张某于去年 2 月经人介绍相恋,去年 10 月何某上女方家提亲,并给付了彩礼 6 万元和价值 1.6 万元的首饰。
  今年 1 月,俩人在民政局办理了结婚登记,并定好婚礼日子。谁知到了婚礼当天,何某前去张某家提亲时,女方突然要求再追加 4 万元彩礼钱,否则就不同意将张某嫁过去。
  对于张家的要求,何家感到十分气愤,不愿意再掏 4 万元彩礼钱。俩家互不退让,最终婚礼取消,双方不欢而散。
  取消婚礼后,何某提出离婚,要求张某退还 6 万彩礼钱和 1.6 万元的首饰,但张某表示可以离婚,但钱一分都不退。无奈之下,何某只能起诉至法院,希望与张某离婚并要求返还彩礼。
  法院认为,何某与张某自愿登记结婚,双方应深知建立家庭的不易,不应视婚姻为儿戏。双方应加强沟通、理解,共同面对生活困难,进一步缓和夫妻感情,只要双方加强沟通,相信有和好的可能。承办法官也对两人耐心劝解,并做了大量的调解工作,但双方始终未能达成一致意见。
  由于原告何某未提交充分的证据证明夫妻感情破裂,故法院判决驳回了原告的诉讼请求。
  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
  来源: 生活报
 
文章来源: 生活报
版权声明:
·凡注明来源为“华视在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属华视在线网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-2582563 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 人员查询 | 招聘信息 | 联系我们
华视在线网 版权所有 Copyright(C)2016-2017