您当前的位置 :首页 > 社会
投稿

外国女子滞留中国逾期400余天,拘留!

2020-03-20 11:54:16 来源:扬子晚报 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   近日,常州市天宁公安分局郑陆派出所根据分局国保大队移交线索,将已经在天宁区隔离点被集中隔离14天的某国女子“莎朗”传唤至派出所。

外国女子滞留中国逾期400余天,拘留!

图 外国女子滞留被拘15天

  经查,“莎朗”持护照和边境通行证从云南瑞丽口岸进入中国境内,自2018年12月份至今在明知无签证的情况下在中国境内多处居住,逾期滞留400余天。“莎朗”的行为已构成非法居留,根据《中华人民共和国出境入境管理法》第七十八条之规定,2020年2月24日天宁警方对其行政拘留十五日。

外国女子滞留中国逾期400余天,拘留!

图 外国女子滞留被拘15天

  拘留处罚结束后,因该女士身无分文,郑陆派出所民警本着人道主义精神为其筹集500元人民币并购买机票,依据《出入境管理法》第六十二条第三款之规定将该缅甸女子遣送回原国籍。

  来源| 通讯员 莫国强 扬子晚报记者 张斌

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

  来源: 扬子晚报

文章来源:扬子晚报
版权声明:
·凡注明来源为“华视在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属华视在线网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-2582563 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 人员查询 | 招聘信息 | 联系我们
华视在线网 版权所有 Copyright(C)2016-2017