您当前的位置 :首页 > 社会
投稿

网传深圳湾已挤爆,数万华人正涌入?多图看真相(图文)

2020-03-18 21:22:16 来源:广州日报 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 深圳湾海关被挤爆?

近日,一张网传截图在朋友圈广为流传↓

对此,广州日报全媒体记者向深圳海关新闻部门进行了咨询,得到的回应是“此事并不属实。

”据披露,这种说法近日在网上流传已久,不同地方有不同版本,此前,北京已经正式辟谣。

3月17日下午,记者来到深圳湾口岸,在入境大厅外看到,陆陆续续有旅客三三两两地从入境通道走出,现场人流稀疏,且井然有序。

入境厅外面已经设置了分流站,分流站里滞留的旅客也不多,大约有30名穿防护服的工作人员在忙碌着,他们负责对入境旅客进行分流。刚刚入境的黄女士告诉记者,口岸里面有不少旅客在排队通关,因为要等候防疫检测,她通关大概花了3个小时左右,但通关过程比较顺畅,旅客都很遵守秩序。

据分流站的工作人员介绍,工作人员会按照目的地给旅客贴上目的地标签,然后引导到设置的集散等候区内,接着会有专车把旅客送到目的地。深圳市内各区的旅客会由各区的管控部门接轨,广东省内其他城市的旅客会统一接送到检测点进行检测之后,由各市的专班接回。而对广东省外的旅客,则会送到统一的酒店进行核酸检测采样后,在统一送到公共交通站场。

据深圳湾口岸海关工作人员郑茜介绍,口岸内采用红外线测温和手持测温仪的双重测温设施,目前已全面启动健康申报制度,对所有出入境人员严格实施“三查、三排、一转运”检疫措施。“三查”,即查验健康申报、开展体温筛查、实施医学巡查;“三排”,即开展流行病学排查、医学排查和实验室检测排查。“一转运”,即海关关员对“三排”当中判定的确诊病例、疑似病例、有症状人员、密切接触者四类人员一律按照有关规定落实转运、隔离、留观等防控措施。

据深圳湾出入境边防检查站边防检查处副处长郭京表示,在防范境外疫情输入风险工作中,深圳湾出入境边防检查站一方面是严格依法依规进行入境人员检查,通过询问核查,发现在境外疫情严重国家地区有旅行史、居留史人员,迅速通报海关开展医学排查。

另一方面,坚决落实国家移民管理局疫情防控和服务经济社会发展工作部署十项措施,开通抗疫物资绿色通道助力防疫物资快速通关,并根据实际情况不断优化完善工作流程,严防疫情感染传播。

图片说明:在深圳湾口岸外面,旅客正接受工作人员分流安排。

文章来源:广州日报
版权声明:
·凡注明来源为“华视在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属华视在线网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-2582563 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 人员查询 | 招聘信息 | 联系我们
华视在线网 版权所有 Copyright(C)2016-2017