您当前的位置 :首页 > 社会
投稿

交通运输部:对于ETC反映问题 逐个核实依法处置

2020-01-14 17:46:46 来源:经济日报新闻客户端 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   自1月1日联网收费系统切换以来,针对出现的部分省份系统运行不稳定和通行费费率变化等问题,交通运输部部长李小鹏指出,针对公众关注、媒体报道的问题,将逐一登记造册,逐件调查核实,限时办理、及时回复,确保件件有结果,事事有反馈。

  据了解,1月1日取消高速公路省界收费站并网切换后,交通运输部组建专业技术保障力量,针对各地反映的技术问题优化完善技术方案,持续跟踪货车费率调整。

  李小鹏要求,各地交通运输主管部门要高度重视收费系统并网切换后出现的系统运行不稳定等问题,建立台账,逐项分析,采取措施迅速化解或消除。同时,各地要从源头上分析原因,找准症结,探索建立长效工作机制,切实防微杜渐。

  下一步,交通部门将加快省站系统达标完善,加强重点技术攻关,解决CPC卡识别等出现的问题,确保联网收费系统稳定运行,计费准确无误。主动公开收费标准和差异化收费政策,广泛开展宣传解读,让人民群众“听得懂、能理解、愿支持”。对媒体报道或公众投诉的问题,逐个核实、依法妥善处置。

  “重点区域相关省份要结合实际加快制定完善措施,千方百计解决好高速公路收费站疏堵保畅问题,保障公众便捷高效通行。合理开通ETC专用车道和混合车道。制定保通保畅应急预案,确保迅速消除拥堵。”李小鹏介绍说,针对公众关注、媒体报道的问题,交通部门将逐一登记造册,逐件调查核实,限时办理、及时回复,确保件件有结果,事事有反馈。

  据统计,1月1日至9日,全国“500米以上拥堵收费站”的数量比2019年同期降低了21%,平均拥堵时长比2019年同期减少了10%,平均通行速度比2019年同期提高了13%,撤站工作成效初步显现。

文章来源:经济日报新闻客户端
版权声明:
·凡注明来源为“华视在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属华视在线网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-2582563 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 人员查询 | 招聘信息 | 联系我们
华视在线网 版权所有 Copyright(C)2016-2017