您当前的位置 :首页 > 社会
投稿

13岁外国少女流落湖北街头 被骗婚遭2任“丈夫”殴打

2019-11-11 11:14:49 来源:湖北日报 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   (原标题:13岁外国少女流落湖北街头!被骗婚遭两任“丈夫”殴打)

  《湖北日报》11月10日报道,11月7日上午8时许,黄石市阳新县公安局出入境管理大队办公室接到湖北省公安厅出入境管理局的电话,转述柬埔寨大使馆工作人员的电话内容,称被阳新县公安局民警遣送回国的柬埔寨13岁女孩伦玛丽(音译)已回到家乡,与家人团聚。

  13岁柬埔寨女孩 遭遇骗婚

  今年10月8日下午5时许,阳新县公安局西门派出所接到热心群众报警称,在阳新殡仪馆附近路段,发现一名女青年在路上焦急徘徊,向路人打着手势,貌似求助,却没人能听懂其所说内容。

  接警后,西门派出所民警费康、马军赶到现场,发现该女子身上无任何有效证件,身无分文,从其相貌特征及言语,初步判断其为东南亚人。民警将女子带回派出所,通过该局出入管理大队民警协助,聘请了一名翻译辅助沟通。

  民警为柬埔寨女孩点餐

  通过询问,民警获知这位名为伦玛丽,样貌看似成熟的女子才13岁,柬埔寨人。出现在当地,源于一场骗婚。

  今年2月的某天,伦玛丽在家乡,一名陌生柬埔寨中年妇女哄骗说带她到中国嫁个好人家,然后让“丈夫”教其学汉语、找个好工作,过上好日子。之后,伦玛丽还没来得及与家人通气,便跟随该妇女来到中国境内。

  在两任“丈夫”家 都被打骂欺凌

  几经辗转,伦玛丽在第一任“丈夫”家住了6个多月,因受到“丈夫”及其家人打骂欺凌,从该户人家逃离出走。之后,伦玛丽通过网上一名朋友介绍,找到第二任“丈夫”。

  然而,伦玛丽仍然没能逃脱厄运,经常受到第二任“丈夫”殴打,本想继续联系那位中国朋友寻求帮助,但手机却被“丈夫”没收。多次被打后,在此家居住了一个多月的伦玛丽又选择了离“家”出走。先后进入两任“丈夫”家中生活,伦玛丽却并不清楚对方具体情况以及所处具体地点。

  由于没钱、语言不通,伦玛丽在马路上漫无目的地步行。10月8日,因行走多时且久未进食而疲惫不堪的伦玛丽,走到阳新殡仪馆附近路段时向路人求助,却没人能够听懂她的话,幸好群众帮其拨打110报警。

  民警在飞机上与女孩告别

  湖北警方送她回家

  通过出入境民警、柬埔寨大使馆及柬埔寨方对其国籍、身份予以认定后,阳新公安机关决定以跨国直飞航班方式遣送其出境。在湖北省公安厅出入境管理局支持下,阳新警方与武汉及重庆机场边检联络,制定多个突发状况应急预案,确保遣送工作万无一失。

  据了解,阳新警方从机场口岸直接遣送非法入境人员已不是第一次,涉及人员为不明途径进入县内洋港镇、龙港镇等偏远乡村的“越南新娘”等外籍人员。

  警方提醒

  一些偏僻乡村家庭,对于他人以介绍外来新娘为由,收取高额的婚姻介绍费事宜,应保持高度警惕性;严禁与身份不明外籍人员产生同居或婚姻关系,谨防“人财两空”;另外,一旦发现有非法入境、非法居留、非法就业嫌疑的外国人,相关知情群众应积极主动与公安机关取得联系,排除可能危害中国国家安全和利益的不明因素。

文章来源:湖北日报
版权声明:
·凡注明来源为“华视在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属华视在线网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-2582563 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 人员查询 | 招聘信息 | 联系我们
华视在线网 版权所有 Copyright(C)2016-2017