您当前的位置 :首页 > 社会
投稿

处分693人!辽宁开展涉农资金项目问题大排查

2019-08-23 15:32:51 来源:宁省纪委监委 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   “全省已解决涉农资金涉农项目问题14万余件,立案1400余件,给予党纪政务处分693人,组织处理565人。”“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,辽宁省纪委监委把涉农资金涉农项目问题大排查大起底作为专项整治漠视侵害群众利益问题的有力抓手,自上而下、一体推动涉农资金涉农项目专项整治,把监督“触角”延伸到农村基层,确保各项惠民政策落到实处。

  省纪委监委下发通知,在全省1187个乡镇和涉农街道开展涉农资金涉农项目问题大排查大起底专项治理。各级纪检监察机关通过拉列项目清单终端核查,走村入户鼓励群众反映问题等方式方法,起底涉农资金涉农项目各层面、各环节和群众反映的各类问题。注重对已发现问题梳理归纳,分门别类、登记造册,建立纪检监察职责和主管职能部门职责两个台账,对党委和政府职能部门职责范围内问题,如实反映,及时转办,督促党委(党组)落实主体责任,切实予以整改,防范问题再生。对纪检监察机关职责范围内问题,逐一梳理发现问题线索,及时核查处置,着力解决群众身边腐败和作风问题,以专项整治工作实际成效,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  专项整治开展以来,省纪委监委坚持每10天对专项整治进展情况进行调度、汇总,对各地区工作情况进行随机暗访、持续督导,对整治不力、效果不实等问题进行通报,并纳入巡视巡察重要内容,强调做好整改“回头看”,确保整治工作扎实推进。在专项整治中,大连市纪委监委向全市157个乡镇(街道)党(工)委主要负责人寄发提醒函,压实责任。抚顺市以巡察为抓手,通过四轮巡察乡镇,推动相关职能部门解决问题1200个,建章立制990项,涉及金额9700多万元。丹东市利用惠民扶贫资金网,采集录入26类、145个项目、173万条惠民扶贫资金信息,超过50万人次上网查询,涉及金额8亿多元,真正为群众搭建起“阳光平台”。(辽宁省纪委监委 )

文章来源:宁省纪委监委
版权声明:
·凡注明来源为“华视在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属华视在线网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-2582563 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 人员查询 | 招聘信息 | 联系我们
华视在线网 版权所有 Copyright(C)2016-2017