您当前的位置 :首页 > 社会
投稿

  山西忻州神达卓达公司:精准扶贫暖人心 村民感谢送锦旗

2019-08-08 07:34:36 来源:华视在线网 作者:杨斌 责任编辑: 点击图片浏览下一页

    华视在线网讯:(杨斌、王海海) 近日,山西省忻州市原平长梁沟龙眼村村民赵建文随同村委把一面印有“脱贫攻坚伸援手,爱心捐赠献真情”的锦旗送到忻州神达卓达煤业有限公司,衷心感谢卓达煤业对他们一家给予的帮助。

  “感谢神达卓达的同志们帮我解决生活上的困难,有了大家的帮扶,我对脱贫充满信心,让日子越过越好。”赵建文感激地说道。神达卓达煤业领导接过锦旗,面对赵建文感激的目光,深受感动,表示赠送锦旗是对公司扶贫工作的认可和肯定,是应尽的职责受到群众的认可,感到十分欣慰,今后要继续深入推进帮扶工作,做到不脱贫不脱钩,坚决打赢扶贫攻坚战,积极响应党的号召,用真情、真心、真诚切实为老百姓做好服务,不辜负锦旗带来的荣誉和贫困户的信任。

微信图片_20190808073312.jpg

  今年51岁的赵建文,年幼时父母双亡,现在患有心肌梗塞,不能干重活,目前妻子已和其离婚,自己带着两个年幼的孩子生活。14岁的儿子因小时候在家中不慎烧伤致残,11岁女儿现上小学五年级,家里面临着上学困难等问题。卓达煤业扶贫工作人员知晓他家情况后,就把赵建文一家列入精准扶贫帮扶对象,组织员工捐款,解决目前面临的困境。为了更进一步帮他走出困境,树立脱贫信心,卓达煤业扶贫工作人员成了他家的常客,大家一起帮他找出致贫的原因,尽快帮他解决实际困难,减轻生活负担。

微信图片_20190808073321.jpg

微信图片_20190808073327.jpg

  据悉,从2018年以来,忻州神达卓达煤业有限公司扶贫工作队帮扶45户贫困户,捐赠现金83500元,捐赠物资19825余件,并帮助贫困户粉刷墙面,修缮房屋、硬化地面、改造电路等,龙眼村基础设施和人居环境面貌得到了极大的改善。

微信图片_20190808073346.jpg

  山西忻州神达卓达煤业有限公司,位于原平市长梁沟镇,是由山西忻州神达能源集团有限公司和山西运泽投资有限公司组成,属国有控股企业。规划年生产力90万吨露天煤矿,公司组建有生产科、机电科、安监科、安全调度中心、技术科、经营管理科、环保职业卫生科、财务科、行政综合办公室、人力资源培训科、党工办、考核办、汽车队、保卫科等14个科室。

  责任编辑:李平

文章来源:华视在线网
版权声明:
·凡注明来源为“华视在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属华视在线网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-2582563 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 人员查询 | 招聘信息 | 联系我们
华视在线网 版权所有 Copyright(C)2016-2017