您当前的位置 :首页 > 社会
投稿

沙漠发现500年前“水管”, 但装的不是水,考古专家都愣了!

2019-06-13 09:35:37 来源:坦克开心一刻 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   地貌的形成要经过千万年的时间,而在不断更迭中,一些沙漠、海洋、陆地和山地都可能进行对调,这也是为什么我们在沙漠中可以发现海洋生物的化石,在陆地上也能发现一些沉船。国外又一考古专家也在沙漠中偶然发现了500年前的“水管”,但是里面装的不是水,考古专家都愣了。

upfile

 

  纳米比沙漠位于非洲的西南部,形成于八万年前,被认为是世界上最古老的沙漠,这片沙漠的水分要远比其他沙漠少,因此在这里人类根本就没有办法生存,因此一直以来鲜少有人涉足。没有人类活动的痕迹,这里的自然风貌保存十分完好,它里面有很独特的红色沙丘,吸引了一些摄影爱好者前来拍大片。在一次偶然的机会,国外的考古专家来到这里寻找钻石矿,却意外的发现了一艘500年前的沉船,还有古老的“水管”。

upfile

 

  这片沙漠里有一处骷髅海岸,以前就有很多船只在这里触礁失事,因为沙漠化比较严重,就渐渐的被黄沙覆盖,干燥的环境很适合保存这些遗迹,当考古专家意外发现沉船周围的“水管”时,还被密封着,科学家以为这里面是水,没想到敲开一看,里面露出来很多金锭和一些象牙。

upfile

 

  专家们初步估计“水管”的东西价值达900万美元,通过对这些物品进行鉴定,推断出沉船是来自葡萄牙时期,可能就是在这里触礁出了事故,本来是来找钻石矿脉的,没想到意外发现了这些宝贝,这下对研究14世纪的历史又有了参考。

upfile

 

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

  来源: 坦克开心一刻

文章来源:坦克开心一刻
版权声明:
·凡注明来源为“华视在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属华视在线网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-2582563 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 人员查询 | 招聘信息 | 联系我们
华视在线网 版权所有 Copyright(C)2016-2017