您当前的位置 :首页 > 企业
投稿

山西大同煤矿集团平泉物业管理分公司强化教育培训

2019-05-30 18:11:56 来源:华视在线网 作者:丁建华 于剑华 李超琼 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   本网讯(丁建华 于剑华 李超琼)大同煤矿集团平泉物业管理分公司认真贯彻落实集团公司“1311”工作思路,强化教育培训,以“学”“练”“讲”“评”为四大抓手,努力培养出一支能力强、技术精、素质高的员工队伍。

  以“学”为基础,提高认识,勤奋学习。该公司树立正确用人导向机制,不断激发广大员工学习热情和动力,以“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,组织干部员工认真学习,积极参与,印制“改革创新、奋发有为”大讨论学习资料汇编,并把“学习强国”作为日常理论学习的必备工具,使大家能够时时学、处处学、方便学,补足员工精神之钙。以“内培外培相结合、集中自学互贯穿”的方式,按照“缺什么、补什么,需要什么、培训什么”的原则,根据不同岗位工种需求化、个性化、差异化的状况,分批次、分类别合理划分学员,有针对性的开展培训。突出人员密集场所、消防、有限空间作业、高空作业安全知识以及现代服务业、传统服务业的技术改造和升级等新知识、新技能,营造浓厚的学习氛围。

  以“练”为载体,强化淬炼,激发潜能。该公司把岗位操作和实战演练作为重要环节,组织员工在勤学苦练中练好内功、打牢基础,努力提高专业技能本领。通过开展“设备设施应急预案演练”、“消防灭火实践演练”、“防汛应急演练”等,强化员工的业务技能和实战水平,不断提高员工的协作能力和应急处置能力。充分发挥“师带徒”作用,引领“传帮带”,现场教学,示范指导,在“师徒大PK”中,师徒互进共成长,掀起了“学、比、赶、帮、超”争当技能手、岗位做贡献的热潮。

  以“讲”为抓手,创新形式,丰富内涵。开展了“上讲台、赛党课”、“深入基层讲党课、全员学习《三十讲》”活动,将党建工作落到实处。以“平泉员工大讲堂”为载体,聘请专业老师或由来自基层一线的技术能手、劳模代表、普通员工,以授课、讲座、研讨等教学形式,采用研究式、互动式、案例式、体验式和模拟式等多种教学方法,有效运用现代媒体和网络等新平台,讲述企业精神、技术创新、工匠传承、安全生产以及亲身经历的经验教训和身边案例,让大家在边讲边学中不断增进,全面提升。

  以“评”为标杆,锐意进取,争创佳绩。严格教育培训制度,使广大员工做到有笔记、有心得、有体会、有进步,不定期将员工完成学习情况在本单位内通报,达到激励先进,鞭策后进的目的。健全教育培训积分制度,实行学习考勤考核、将教育培训积分归入员工档案,并将学习成绩纳入绩效考核。通过对技术创新、安全零事故、节能降耗、群众反馈等工作业绩的考核,评出改革创新奖、环保节能奖、优质高效奖等,增强教育培训效果和工作紧密挂钩的实效性,为平泉公司转型发展、再创佳绩奠定良好基础。

文章来源:华视在线网
版权声明:
·凡注明来源为“华视在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属华视在线网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-2582563 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 人员查询 | 招聘信息 | 联系我们
华视在线网 版权所有 Copyright(C)2016-2017