您当前的位置 :首页 > 热点评论
投稿

那个扬言“你可以去投诉”的服务大厅,怎么变的样

2020-01-09 22:19:20 来源:微信公众号“中央纪委国家监委网站 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   

那个扬言“你可以去投诉”的服务大厅,怎么变的样

 

  改造前的服务大厅 (视频截图) 本文图均为 中央纪委国家监委网站微信公众号 图

那个扬言“你可以去投诉”的服务大厅,怎么变的样

 

  改造后的服务大厅

  “被纪委找去谈话,一开始心里不是滋味,后来觉得这未必就是坏事。”回想起自己最近的经历,广东省佛山市住房公积金管理中心顺德管理部负责人叶锡锋说。

  2019年6月,佛山市狠刹“四风”网络监督平台转来市民投诉,反映顺德管理部个别窗口人员服务态度生硬、作风官僚等问题。佛山市纪委监委驻市政府办公室纪检监察组调阅录音录像进行了核查。经查,市民投诉基本属实。被投诉窗口人员在受理业务时语速过快,业务问题解答不到位,市民再想咨询,他很不耐烦,态度生硬,还扬言“你可以去投诉”。

  数日后,佛山市纪委监委驻市政府办公室纪检监察组组长张勤对叶锡锋进行提醒谈话,就顺德管理部暴露的问题提出严厉批评,要求其抓好作风建设,改善服务质量。被约谈当天,叶锡锋就对被投诉人进行谈话提醒,召开情况通报会,要求以此为鉴全面提升服务质量。几个月来,佛山市住房公积金管理中心顺德管理部狠抓硬件设施建设,将服务大厅从原来的90平方米扩建成220平方米,增设窗口,增配座椅、饮水机等设施;与此同时狠抓窗口服务质量,组织开展服务培训,并推出短信服务、预约功能等便民举措。“工作效率提高了,排队时间缩短了。”“办起事来心情舒畅了。”在纪检监察组最近进行的一次回访中,来此办事的市民们表示。

  这只是一个缩影。2019年1至11月,全国纪检监察机关运用“四种形态”批评教育帮助和处理157.9万人次。其中,运用第一种形态批评教育帮助107.9万人次,占总人次的68.4%;运用第二种形态处理38万人次,占24%;运用第三种形态处理6万人次,占3.8%;运用第四种形态处理6万人次,占3.8%。157.9万人次被批评教育帮助和处理的数字背后,是纪检监察机关精准运用“四种形态”,确保取得良好政治效果、纪法效果和社会效果的生动实践。一年来,纪检监察机关坚持惩前毖后、治病救人,准确妥善运用“四种形态”,在深入推进全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利中发挥了重要作用。

  (原题为《那个扬言“你可以去投诉”的服务大厅,怎么变的样》)

文章来源:微信公众号“中央纪委国家监委网站
版权声明:
·凡注明来源为“华视在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属华视在线网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-2582563 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 人员查询 | 招聘信息 | 联系我们
华视在线网 版权所有 Copyright(C)2016-2017