您当前的位置 :首页 > 热点评论
投稿

每座5-8万!村干部卖墓地敛财 监管部门坐视不管

2020-01-09 11:12:00 来源:看看新闻Knews综合 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   广东汕尾陆丰市桥冲镇东竹村多名村民举报称,该村几名村干部,这两年私卖墓地建坟,疯狂敛财。

  只见村里多个山头上,矗立着一座座崭新的大型坟墓,其中最为豪华的前有水池,侧有小溪,四周有草坪,村民说造价要30万。除了这种豪华墓地,山上还有不少只做了一个简单标记或挖了一个穴位的地方,人未死墓已定,当地人称之为生基。

  据反映,每个私卖的坟墓大概收5万至8万元。其中一位帮忙修建坟墓的村民讲述了内幕,称交易都是通过现金,不可能转账。

  暗访组随后找到村民小组组长刘文松了解情况,刘文松称有些是前任村干部卖的生基,他只是做了二十几个老坟翻新,价格几千。对面村民举报,他信誓旦旦表示,可以跟举报者当面对质。

  有举报者向暗访组提供了两张外村人缴祖坟管理费的收据,其中一张是5万元,另一张是8万元,签收的都是村干部。于是暗访组又向村党支部支委陈岸了解情况,对方矢口否认说不是他签的。

  暗访组又找到了党支部副书记陈如松,他也表示,那都是以前干部收的钱!村里面收取的墓地费用也都用到农田建设、卫生等方面。

  对于暗访组了解到的情况,陆丰市桥冲镇表示监管难度很大,他们曾聘请了8人的专业巡山队,却因为巡查不力遣散了。暗访组还看到路边有人正在兴建大型坟墓,这么毫无遮掩的举动,为何相关职能部门却监管不到。汕尾陆丰市殡葬管理工作领导小组办公室主任称,一方面没有人举报,另一方面,他们人手有限,没有查到那个地方去。

  据悉,村民曾实名举报,但没过几天就遭到恐吓。省纪委监委交办该暗访问题后,汕尾市纪委监委迅速组织核查,查明2017年至2019年陆丰市桥冲镇东竹村新建重建坟墓和生基99座,刘文松未经依法选举伪造材料,自封为松竹寮村小组长,涉嫌以村集体名义收取坟墓管理费10.6万元。刘文松因涉嫌职务侵占罪被刑事拘留,村民陈辉坚因威胁举报人被行政拘留,东竹村村委会主任陈科被立案调查。目前99座违建坟墓已全部拆除,案件正在进一步核查中。

转自:中国经济网今日头条

文章来源:看看新闻Knews综合
版权声明:
·凡注明来源为“华视在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属华视在线网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-2582563 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 人员查询 | 招聘信息 | 联系我们
华视在线网 版权所有 Copyright(C)2016-2017