您当前的位置 :首页 > 农业
投稿

毫不放松抓好秋季农业生产

2020-09-14 10:17:00 来源:人民网 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   9月13日电 中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华近日在黑龙江实地督导秋粮生产工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,毫不放松抓好秋收等秋季农业生产工作,努力实现全年农业丰收目标任务,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务,确保全面建成小康社会提供有力支撑。

  黑龙江是我国粮食生产第一大省。胡春华先后来到哈尔滨市道里区、北大荒农垦集团建三江分公司等地,实地察看秋粮生产、黑土地保护等进展,深入了解灾害天气影响和农业科技服务等情况。

  胡春华指出,秋粮占全年粮食总产量的七成以上,必须坚持以钉钉子精神抓紧抓好,确保秋粮全部丰收到手。要全面落实抗灾夺丰收措施,因地制宜抓好农业灾后生产恢复,最大限度降低台风、旱涝对秋粮生产的影响。要做好秋收各项准备,组织收获机具、仓储烘干设备及时开展作业,确保颗粒归仓。要加强气象为农服务,提早落实早霜、寒露风等防范措施,确保适期收获。要扎实推进保护性耕作,探索完善耕作制度和技术模式,切实把东北黑土地保护好利用好。要继续抓好生猪生产恢复,加强非洲猪瘟防控,确保完成既定目标任务。

  胡春华还赴佳木斯市同江市、抚远市考察了边境经济合作情况。

责任编辑:郭利花

文章来源:人民网
版权声明:
·凡注明来源为“华视在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属华视在线网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-2582563 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 人员查询 | 招聘信息 | 联系我们
华视在线网 版权所有 Copyright(C)2016-2017