您当前的位置 :首页 > 农业
投稿

自然科学的原生态之美——沁源弘途艾业(图文)

2020-08-11 21:29:19 来源: 作者:郭利花 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   山西省沁源县弘途艾业科技发展有限公司成立于2017年12月5日,注册资金50万元,主要从事艾业的种植,加工储存,销售为一体的股份制民营企业。公司采取了“公司+基地+农户+合作社+互联网”的灵活经营策略。以“善取天赐礼物,常益身心健康”为使命,是全国艾草标准化生产基地,秉持“品质第一”理念。

艾叶.jpg

公司前身为沁源县型农种植专业合作社,已经从事艾产品开发多年,是长治市首家从事艾叶产业开发的公司,该公司利用本地区丰富的资源优势和良好的生态环境积极开发了沁源县四个乡镇分别是官滩乡,韩红乡,李元镇,灵空山镇艾叶科学种植基地约达90余亩,年采收艾叶15吨,加工艾绒约3吨。卷制艾条约120000支,销售额240000元,实现利润9万余元,经济效益良好,充分科学合理整合土地资源与当地贫困户签订长期种植保收协议,积极引导龙头企业,带动15名贫困户,每人增加约5000余元收入。

艾叶1.jpg

艾叶2.jpg

                                               图为纯绿色优质艾产品

  公司制定了以品牌建设为依托,以科技创新为支撑,以质量求生存,以管理求发展的战略目标,在公司实施品牌战略,创建当地一流品牌。公司多次获得长治市,沁源县等多部门荣誉,2015-2017年获“沁源县扶贫小车间”,2018年底获“长治市科技创新创业示范基地”,2019年获得了《长治市创业大赛优秀奖》等荣誉。

弘途艾叶.jpg

                           图为沁源县弘途艾业董事长(右3)送老百姓艾叶用来泡脚养身

  实现乡村振兴产业兴旺是基石,发展现代农业是产业兴旺最重要的内容。弘途艾叶产业以独特的资源优势,精干高效的组织,品质一流的产品,年轻进取的市场运作,一定能越走越好,为传统农业向新型农业的转变垫定了基础,为乡村振兴做出了应有的贡献。

责任编辑:宋立功

文章来源:
版权声明:
·凡注明来源为“华视在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属华视在线网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-2582563 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 人员查询 | 招聘信息 | 联系我们
华视在线网 版权所有 Copyright(C)2016-2017