您当前的位置 :首页 > 农业
投稿

黑龙江2700多亩密林被毁种人参 官方:将严肃处理

2019-04-22 09:30:08 来源:中新社微信公众号 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   4月11日下午17时许,网上发布《密林开“天窗”,黑龙江6000亩林地疑被毁林种人参》新闻报道,引起社会广泛关注。

  针对网友反映的黑龙江省尚志市帽儿山毁林种参情况,黑龙江省尚志市委宣传部今日在官方微博通报称,目前已核实毁林种参地块79块,面积2722亩。

  通报称,通过卫星遥感照片对比,对尚志市帽儿山镇孟家村毁林种参情况进行现场勘验,已核实毁林种参地块79块,面积2722亩,其他正在调查核实中。

  目前,黑龙江省森林公安局尚志分局已立案侦办案件7起,对6名犯罪嫌疑人采取刑事强制措施,1名犯罪嫌疑人被移送起诉;尚志市森林公安局已立案侦办案件3起,对3名犯罪嫌疑人采取强制措施。联合调查组分别围绕失职失责、违纪违法等问题,对涉事各层级、各单位及各相关责任人全面展开调查,依法依规严肃处理。

  此外,联合调查组将对各毁林种参地块分类鉴别,并根据核查结果和造林技术规程要求,组织制定造林还林工作方案,启动生态修复工作。目前,造林工作已陆续实施。

  通报还称,下一步,联合调查组将加快涉事案件查处,依法打击违法犯罪行为,依规依纪对有关涉案党政干部和责任人进行严肃查处;继续推进生态修复工作,对毁林种参地块,按照谁破坏,谁恢复的原则,加快恢复植被;在调查处理帽儿山镇孟家村区域问题的同时,对工作范围内类似情况开展全面调查摸底,凡有问题的都要依法依规调查处理;更加注重发挥群众和媒体监督的作用,对发现的问题,不回避、不隐瞒,正确对待、严肃处理、认真整改。

  原标题:《黑龙江尚志2722亩地“毁林种参” 官方:将严肃处理》

文章来源:中新社微信公众号
版权声明:
·凡注明来源为“华视在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属华视在线网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-2582563 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 人员查询 | 招聘信息 | 联系我们
华视在线网 版权所有 Copyright(C)2016-2017