您当前的位置 :首页 > 今日话题
投稿

教育部:各地各校要排查整改水域安全隐患

2020-07-03 16:09:25 来源:人民网 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   人民网北京7月3日电 据教育部网站消息, 为深入贯彻落实中央领导重要批示精神,做好暑期防溺水工作,确保学生生命安全,6月30日,国务院教育督导委员会办公室印发《关于开展教育防范学生溺水专项行动的通知》,决定从即日起,集中组织一次暑期“教育防范学生溺水专项行动”。

  《通知》要求,各地各校要落实好五个方面的行动:一是上一堂防溺水专题课,确保每一个学生都能牢记防溺水“六不”要求;二是开一次防溺水专题家长会,督促家长切实担负起监护责任;三是建一个学生相互提醒机制,及时制止私自违规下水和到危险水域冒险等行为;四是搞一次水域安全隐患大排查大整改,及时发现和整治隐患,设置防护设施,强化日常巡查;五是努力开设游泳课教会学生游泳技能,基本掌握自救自护方法。通过校内校外并举,教育防护并重,严管监督并行,有效减少学生溺水事件发生。

  《通知》强调,教育防范学生溺水专项行动将纳入2020年度对省级人民政府履行教育职责评价,各地各校要进一步强化工作举措,抓好部署落实,压实安全责任,加强源头防范,尽最大努力保障学生生命安全。

文章来源:人民网
版权声明:
·凡注明来源为“华视在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属华视在线网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-2582563 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 人员查询 | 招聘信息 | 联系我们
华视在线网 版权所有 Copyright(C)2016-2017