您当前的位置 :首页 > 今日话题
投稿

郭声琨:构筑起疫情防控的严密防线

2020-02-20 20:06:44 来源:人民网-人民日报 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   新华社北京2月19日电 中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨19日在政法系统疫情防控工作电视电话会议上强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到实际行动上,充分发挥政法综治职能作用,最大限度调动政法综治资源力量,构筑起疫情防控的严密防线,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

  郭声琨要求,要坚持党中央集中统一领导,坚定不移把党中央各项决策部署落到实处。各地党委政法委要根据党委统一部署,加强对政法各单位疫情防控工作的统筹指导,突出重点,推动解决实际问题。要发挥平安建设协调机制作用,推动各有关职能部门密切配合、联防联控,切实形成整体合力。要发挥基层政法单位作用,广泛发动网格员、平安志愿者等群防群治力量,加强信息核查、政策宣传、矛盾调解、困难帮扶等工作,筑牢疫情防控“第一道防线”、打通服务群众“最后一公里”。

  郭声琨强调,要坚持依法防控,切实维护群众生命安全、身体健康和合法权益。要严格战时纪律,层层压实责任,确保各项工作抓实抓细抓落地。要采取强有力措施,严之又严抓好自身防控。要立足当前、着眼长远,着力补短板、堵漏洞、强弱项,提升基层社会治理能力。

  《 人民日报 》( 2020年02月20日 04 版)

文章来源:人民网-人民日报
版权声明:
·凡注明来源为“华视在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属华视在线网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-2582563 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 人员查询 | 招聘信息 | 联系我们
华视在线网 版权所有 Copyright(C)2016-2017