您当前的位置 :首页 > 今日话题
投稿

任正非:坚决反对针对苹果等美国公司采取报复行为

2019-05-27 13:16:16 来源:新京报 作者:陆一夫 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   

任正非:坚决反对针对苹果等美国公司采取报复行为

 

  ​

  新京报快讯(记者 陆一夫)北京时间5月27日,彭博电视台播放了亚太区记者汤姆·麦肯齐在华为总部对任正非的采访片段。任正非在接受采访时承认,美国政府的出口限制将削弱华为与爱立信和诺基亚等竞争对手之间建立起的两年领先优势。但他表示,华为将加速发展自己的芯片供应,或者寻找替代方案,以保持华为在智能手机和5G领域的优势。

  任正非强调,假以时日华为有能力找到自己的解决方案。“我们自己就做了很多好的芯片啊,在艰难的战争环境汇总,我们还增长,就体现了我们多么伟大。”

  此外,任正非否认华为成为中美贸易战的政治筹码,“这是开个天大的玩笑,我们跟中美贸易有啥关系呀?”

  他表示,如果如果特朗普打电话给他,“我不理他,他去跟谁谈判?他给我打电话,我可能都不接。不过他没有我电话号码,打不到我这来。”

  任正非表示,华为将尽一切努力生存下去,公司将排除干扰,尽最大努力开展业务。他在采访时提到,坚决反对针对美国通讯企业进行同样的报复行为。“绝对不会,这是第一点。第二点,如果有采取这个行动,我第一个坚决反对。苹果是我的老师,它在前面前进。我作为一个学生,为什么去反对老师?绝不会的。”

文章来源:新京报
版权声明:
·凡注明来源为“华视在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属华视在线网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-2582563 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 人员查询 | 招聘信息 | 联系我们
华视在线网 版权所有 Copyright(C)2016-2017