您当前的位置 :首页 > 今日话题
投稿

我国网民规模达8.29亿 北京广东江苏位列信息化发展前三

2019-05-07 11:52:42 来源:人民网-人民日报 作者:颜珂、李心萍、钟自炜 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   本报福州5月6日电 (记者颜珂、李心萍、钟自炜)国家网信办6日在第二届数字中国建设峰会上发布的《数字中国建设发展报告(2018年)》显示,2018年数字中国建设成效明显,北京、广东、江苏、上海等地位居信息化发展评价指数前列。

  在信息基础设施建设方面,2018年我国宽带网络全面提速,70.3%以上的固定互联网宽带接入速率达100M以上,IPv6地址数量比2017年增长近一倍。在此支持下,截至2018年底,我国网民规模达8.29亿,互联网普及率达59.6%。

  在信息技术创新能力建设方面,截至2018年底,全国科技型企业贷款余额3.53万亿元,我国创新指数全球排名从2017年的22名上升至17名。

  在数字资源体系建设方面,去年,我国国家人口、企业法人、自然资源等基础数据库建成,71个部门、32个地方全面接入国家电子政务外网和国家数据共享交换平台,数据共享交换总量累计超过394亿条次。

  目前数字中国建设仍存在创新能力不够强、产业生态不够完善、数字动力释放不够充分、区域发展不平衡等问题。下一步,要通过加强基础科学研究和应用基础研究投入等方式,进一步推进数字中国建设。

  《 人民日报 》( 2019年05月07日 02 版)

文章来源:人民网-人民日报
版权声明:
·凡注明来源为“华视在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属华视在线网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-2582563 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 人员查询 | 招聘信息 | 联系我们
华视在线网 版权所有 Copyright(C)2016-2017