您当前的位置 :首页 > 旅游 > 旅游资讯
投稿

乔家大院降价是种“自我救赎”

2019-08-20 12:15:51 来源:经济日报 作者:李红军 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   经过十几天的停业整顿,山西祁县乔家大院近日重新开张。据悉,乔家大院做了许多整改,比如“四堂一园”中的商铺摊点、占道照相及演出等商业活动被取缔,1050平方米商业区被取缔,景区出口商贸市场被拆除,并规范设置新的出口通道,对景区内标牌标识、游客休息座椅等硬件设施予以规范。更令人关注的是,乔家大院景区的成人票价格从原来的138元下调为115元,半票价格下调为58元。

  乔家大院“降价以求”,可以说是一种“自我救赎”。一方面,5A景区的牌子日前被摘掉,景区门票价格也理应下调;另一方面,降价也显示出乔家大院闻过即改的态度。乔家大院之所以被摘去5A景区的牌子,在很大程度上是因为其存在过度商业化、旅游环境质量差、门票价格高等问题,导致旅游质量下降。既然在票价方面存在问题,就需要有的放矢地整改,让景区货真价实,重拾公众信任。

  乔家大院被摘牌也警醒各类旅游景区,社会效益与经济效益同等重要。尤其是5A景区,必须合法合规经营,维护自己的社会形象,绝不能急功近利,无视游客的合法权益。如果不去用心经营,盛名之下其实难副,被摘牌就在所难免了。(本文来源:经济日报 作者:李红军)

文章来源:经济日报
版权声明:
·凡注明来源为“华视在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属华视在线网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-2582563 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 人员查询 | 招聘信息 | 联系我们
华视在线网 版权所有 Copyright(C)2016-2017