您当前的位置 :首页 > 能源
投稿

山西发现大型金矿 储量达50吨以上

2020-05-16 10:43:49 来源: 山西黄河新闻网 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  5月13日,记者从山西地质博物馆(山西省地质矿产科技评审中心)获悉,山西紫金矿业有限公司(简称“紫金矿业”)近日在繁峙县沙河镇义兴寨村发现一座大型金矿,经初步判定,其蕴含金(Au)金属量达50吨以上,占我省历史累计查明资源量的一半以上,为现在保有量2倍,潜在经济价值近160亿元。山西省地质矿产科技评审中心已组织专家对金矿资源储量核实报告进行了评审。

 

  有关负责人介绍,截至2018年底,全省累计查明岩金矿金金属量90.77吨,保有量38.33吨,现有查明金矿矿区31个,开采矿山23座,年产量约2吨,去年新增岩金矿金(Au)金属量1.69吨。

  此次新发现的大型金矿为斑岩型金矿,是近几十年首次在我省发现该类型金矿,对山西省乃至全国金矿地质找矿具有重要的指导意义。该金矿的发现打破了金矿找矿的传统认识,通过应用新技术手段得以实现,为下一步地质找矿“攻深找盲”起到很好的示范作用。

 

  据专家介绍,该项目的评审是我省在贯彻《自然资源部关于推进矿产资源管理改革若干事项的意见(试行)》以来首次评审的大型金矿报告。随着该项目进一步开发利用,将产生可观的经济和社会效益,对我省推动“项目为王”战略实施和实现高质量转型发展必将提供强有力支撑。

  (记者钱龙 通讯员张舰)

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

  来源: 山西黄河新闻网

文章来源: 山西黄河新闻网
版权声明:
·凡注明来源为“华视在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属华视在线网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-2582563 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 人员查询 | 招聘信息 | 联系我们
华视在线网 版权所有 Copyright(C)2016-2017