您当前的位置 :首页 > 省市快讯 > 山西
投稿

山西榆社山火持续扑救中,千名消防员奋战在前线

2020-03-22 22:20:10 来源:人民日报客户端 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   3月17日中午,山西省榆社县发生森林火灾,因火场地形破碎、山陡林密、风力较大,造成火势不断蔓延。

山西榆社山火持续扑救中,千名消防员奋战在前线

山西榆社山火持续扑救中,千名消防员奋战在前线

图片来源:赤峰市森林消防支队 韩天翼

山西榆社山火持续扑救中,千名消防员奋战在前线

图片来源:吉林市森林消防支队

  记者从应急管理部森林消防局获悉,目前现场分为4个火场,扑救工作持续进行中。

  1号火场受火场风向影响,边缘断崖火点在火场西侧发展成断续火线,在火场西南方向又有一处独立烟点;该火场由内蒙古森林消防总队、吉林森林消防总队共800人进行扑救,独立烟点由直升机集群吊桶作业实施。

  2号火场陡崖处火线蔓延形成断续下山火线,由甘肃森林消防总队600人负责,采取以火攻火战术实施扑救。

  3、4号火场经过地方灭火队伍连夜扑救,明火基本扑灭,火场得到基本控制。

  森林消防局前指计划17时再次乘直升机验收作战部署落实情况,并根据空中观察部署夜间灭火行动。

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

  来源: 人民日报客户端

文章来源:人民日报客户端
版权声明:
·凡注明来源为“华视在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属华视在线网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-2582563 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 人员查询 | 招聘信息 | 联系我们
华视在线网 版权所有 Copyright(C)2016-2017