您当前的位置 :首页 > 省市快讯 > 山西
投稿

 【众志成城、抗击疫情】 向奋战在疫情一线的守卫者致敬

2020-02-17 22:49:46 来源:华视在线网 作者:杨斌 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  

微信图片_20200217230034.jpg

    华视在线网讯:(杨斌)在这岁月宁静的日子里,在人群中你难以分辨谁是负重前行的战士,一旦危机来临,宁静不在,总有一些人挺身而出,逆行而上!

  2020年这一年的春节与往年的春节与众不同,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情在武汉爆发后迅速向全国蔓延,乡村防控基础薄弱,而且春节期间有大量的返乡人员,防范疫情形势十分严峻。原平市段家堡乡红池村地处108国道旁,交通便利,属于道路交通运输枢纽。

微信图片_20200217230516.jpg

图为原平市段家堡乡红池村疫情防控检查点

  为此在防疫期间也成了我们防患于未然的重中之重。在此疫情期间,原平市段家堡乡红池村两委本着“面对疫情,人人有责,我们都是主力军”的宗旨,积极响应市委市政府、乡党委政府号召。按照上级领导乡党委书记:聂皇卿,乡长:贾天礼,包片干部:刘午军具体工作部署要求,积极投入到防疫工作中来。我村认真贯彻市委书记李贵增提出的疫情防控工作“1234510”工作机制(“日调度、两报告、三清单、四包一、五联动、十联防”)和市委副书记、市长马志强系列安排部署,重点抓好抓实“七项举措”,即:追踪到人、登记造册、村级管理、密切观察、规范运转、异常就医、督查检查,做好全乡疫情防控工作,让党旗在斗争一线高高飘扬。

微信图片_20200217200523.jpg

图为市纪委监委第五监督检查室主任帅智升、乡党委副书记刘午军到红池村疫情检查点检查防疫工作

微信图片_20200217200533.jpg

图为原平市段家堡乡政府党委书记聂皇卿、市长贾文柱在红池村疫情检查点检查防疫工作

微信图片_20200217200451.jpg

图为原平市段家堡乡政府乡长贾天礼在红池村疫情检查点检查防疫工作

     按上级安排部署精神学习传达,原平市段家堡乡红池村委会迅速召开主题会议,组织12人的防疫队伍,在主要路口设立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防疫检查卡,第一时间将忻州市致全市人民的一封信、原平市致全市人民的一封信,和段家堡乡人民政府印发发放的村民告知书挨家挨户发放到位!并购买了一间集装箱式彩钢房,征用本村6辆私家车作为疫情防控宣传车,做了疫情防范大标语20条张贴到本村的显要位置,村会计主动写了50条疫情防控小标语张贴到村公路两旁的电杆,路灯上。村委会为每一个队员配备了防疫装备,24小时轮流值班,对每个返村及出行人员进行登记排查和体温检测,同时村广播喇叭不间断循环播放疫情公告。

微信图片_20200217231128.jpg

图为忻州市委市政府、原平市委市政府及乡镇府给市民的一封信

微信图片_20200217200502.jpg

图为原平市段家堡乡红池村党支部书记张二红在一线张贴防疫公告

  原平市段家堡乡红池村党支部书记张二红,是一名有30年党龄的老党员。在防控疫情的这段时间里他总是身先士卒,他瘦弱的身影总出现在村各街道小巷的每一个角落。由于儿女都在城里居住,于是他把家中的大事小情都交给自己的妻子,不分昼夜的奋战在防疫的第一线。

微信图片_20200217200517.jpg

图为原平市段家堡乡红池村疫情检查点防控人员坚守在一线

微信图片_20200217200608.jpg

图为原平市段家堡乡红池村疫情检查点防控人员坚守在一线

微信图片_20200217200528.jpg

图为原平市段家堡乡红池村疫情检查点防控人员坚守在一线

  原平市段家堡乡红池村村口,我们每天都能看到穿着统一制服的疫情防控工作人员及疫情防控宣传车辆的影子。每天上、下午不定时的由村主任闫勇刚开着宣传车在村内巡回宣传防疫知识,让家家户户老百姓了解到最新的防疫知识。疫情防控工作开展以来,村长、书记干部身先士卒、冲锋在前,村民群众积极响应,团结一致,形成了群策、群防、群力、群治的良好局面。

微信图片_20200217200443.jpg

图为原平市段家堡乡红池村村主任在村委会广播室宣读防疫知识

微信图片_20200217200548.jpg

图为原平市段家堡乡红池村村主任在检查点为过往人员进行登记备案

微信图片_20200217200507.jpg

图为原平市段家堡乡红池村村主任不为辛苦开车不定时的在村内宣传防疫知识

  原平市段家堡乡红池村村两委干部等工作人员深入本村开展疫情防控和重点人员摸排工作,每天及时做到重点人员追踪到人,登记造册。全村所有外出返乡人员,和离原人员与网格长管控的”十联防”家庭人员落实登记后将每天的准确数字按表格报回乡政府。耐心劝说返乡人员先行自我隔离并每天关注隔离者及其家属的生理、心理状况。村主任同时以身作责,告诫村民做好疫情防护措施。主动上街给返乡人员宣传疫情防控政策和分发近百份防疫传单,并陪同村医侯俊飞对重点人员测量体温等,虽然每天都很累,但是一想到村内没有出现疑似病例和确诊病例,他觉得很欣慰,自己的工作并没有白做。

微信图片_20200217200559.jpg

图为原平市段家堡乡党委书记聂皇卿、红池村书记张二红、村主任闫勇刚慰问贫困户

微信图片_20200217200604.jpg

图为原平市段家堡乡红池村两委及防控人员落实各项防空措施,及时准确上报进行统一处理

  原平市段家堡乡红池村村主任闫勇刚说疫情就是命令,防控就是责任。下一步,红池村将继续加大做好疫情防控工作,以村委班子带队伍为首,加大干部管理力度;每天严格落实值班情况,落实各项管控措施,及时准确上报信息数据;确保防控工作做实做细。村书记,村主任、做表率,全力以赴,身先士卒、恪尽职守,拉好疫情防控警戒线、筑牢疫情防控防火墙,确保人民群众的生命健康。

  责任编辑:李平

文章来源:华视在线网
版权声明:
·凡注明来源为“华视在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属华视在线网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-2582563 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 人员查询 | 招聘信息 | 联系我们
华视在线网 版权所有 Copyright(C)2016-2017