您当前的位置 :首页 > 省市快讯 > 山西
投稿

 原平战“疫”|市委书记李贵增突查乡村一线疫情防控工作

2020-02-10 12:06:34 来源:山西省原平市人民政府 作者:杨斌 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  华视在线网讯:(杨斌)2月9日,市委书记李贵增不发通知、不打招呼,直奔西镇乡西石封村、大牛店镇阳武一村、阳武二村、上阳武村、浮图寺村、神山二村疫情防控现场,听实话、看实情、察实况。市委常委、常务副市长李秀文,市委常委、市委办主任宋还柱,市政协副主席李文杰参加。

微信图片_20200210122744.jpg

  李贵增每到一处,都仔细察看进村出村人员登记簿,详细询问对进出村人员的具体管控措施,查看值守人员工作条件。李贵增对西镇乡细化“十联防”措施、大牛店镇设置“两代表一委员”岗等好经验、好做法给予充分肯定,对工作人员的辛苦工作表示感谢,鼓励乡、村干部要再接再厉,再鼓干劲,以长期作战的饱满精神状态打胜疫情防控阻击战。

微信图片_20200210122752.jpg

微信图片_20200210122758.jpg

  同时,李贵增对个别村执行管控措施还不够严密细致的问题进行了现场指导,吩咐乡、村两级干部要制定简洁明了、务实管用的管控标准,贴在村口,让大家一目了然,人人遵守;要开动脑筋,创造性地开展工作,总结工作经验、打造工作特色;要关心值守工作人员,要搭建好活动房或帐篷,既要确保安全,又要解决好取暖等问题。

  李贵增要求,全市广大党员干部要做好防大疫、打大仗的准备,乡镇党委、政府要指导每个村,因地制宜、针对不同情况制定实在管用的标准,通过广播、黑板、散发、张贴等多种形式和渠道,做到妇孺皆知;乡村两级干部要严把村口、路口、道口,真正做到严防死守。对于进村探亲的,要通过耐心细致的工作说服劝返,对于出门办事的,帮助他出主意,想办法,尽量通过电话、微信解决问题;要充分发挥每一个党支部的战斗堡垒作用和每一名共产党员的先锋模范作用,团结动员群众,彻底打胜疫情防控阻击战。

  责任编辑:李平

文章来源:山西省原平市人民政府
版权声明:
·凡注明来源为“华视在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属华视在线网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-2582563 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 人员查询 | 招聘信息 | 联系我们
华视在线网 版权所有 Copyright(C)2016-2017