您当前的位置 :首页 > 省市快讯 > 内蒙
投稿

呼伦贝尔经济技术开发区 270余亩土地闲置10年被曝光

2019-05-13 10:54:38 来源:人民网-人民日报 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   呼伦贝尔经济技术开发区270余亩土地闲置10年(曝光)

 

  2009年,笔者在内蒙古呼伦贝尔经济技术开发区看到一处草场被铁栏杆围了起来(见图)。门前竖了一块标牌,写着该厂占地273亩。我曾随当地土地部门深入园区把该厂所圈的草场测量了一下,确有270多亩。然而,10年过去了,好几处厂房成了“半拉子”工程,未投产使用,还把大部分草场都用混凝土浇筑成了水泥地。这273亩土地既不能放牧又不能种地,闲置了近10年。

  土地、草场是农牧民的命根子。有关部门应该节约集约用地,充分调查研究,重新利用“沉睡”厂房和被圈起来的闲置土地。

  内蒙古呼伦贝尔市 姜春利

 

  《 人民日报 》( 2019年05月13日 07 版)

文章来源:人民网-人民日报
版权声明:
·凡注明来源为“华视在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属华视在线网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-2582563 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 人员查询 | 招聘信息 | 联系我们
华视在线网 版权所有 Copyright(C)2016-2017