您当前的位置 :首页 > 科技 > 科技资讯
投稿

嘲笑中国产品的时代结束了

2019-06-10 17:02:00 来源:参考消息 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   德媒称,中国是仅次于美国和欧洲的世界第三大家电市场,它已经在很多方面与西方的消费习惯脱钩。以西方品牌作为身份的象征和良好品质的保证?那是昨天。现在,中国人拥有了市场力量和购买力。因此他们能够设定在世界上流行的趋势。

  据德国《法兰克福汇报》6月8日报道,德国博世-西门子家用电器集团(博西家电)首席市场官锦途说:“我们看到中国家电供应商正在创造性地塑造市场。它们试图获得对某些领域的创新主导权。”这家德国最大家电公司的高管描绘了对西方老牌供应商构成严峻挑战的一种发展趋势。“将会出现另一种形式的竞争。我们正面临超级竞争。”他这样描述世界市场上的新游戏规则。

  锦途提到的趋势超越了冰箱、洗衣机和炊具。这些产品的销量是经济景气指标,显示了整体消费的发展状况和敏感性。在电动汽车、自动化和机器人技术领域里被视为成熟的趋势正越来越多地影响消费:中国作为购买强国和工业强国获得了新自信。西方商品不再因为更高的质量或者品牌魅力而成为抢手货。锦途说:“中国的许多制造商早就知道品牌的重要性。”

  报道称,锦途从很久以前就跟踪中国的发展。他从1990年起在博西家电从事营销工作,从2012年起担任管理职务。他密切关注中国。这家德国家电制造商早在1994年就进入中国,并在西方供应商中处于领先地位。当它把前开门洗衣机引入中国时,它也曾引领潮流。

  锦途说:“现在,中国公司要求在世界市场水平上竞争——它们确实也达到了世界标准。”海尔就是这样一个例子。该公司在收购了通用电气的家电业务之后,现在实力和博西家电不相上下。锦途说:“该国不再是我们所说的模仿者,模仿的时代已经结束了。中国也不再是纯粹的工作台。中国今天已成为创新的交汇点。”他说,中国有“极高的创新速度”。

  锦途警告说:“老牌竞争对手必须面对这一点,包括博西家电。未来的产品将被更快、更便宜和更富创造性地生产出来。”同样可以肯定的是,“嘲笑中国产品的时代结束了”。

  锦途说:“为了跟上中国的步伐,博西家电必须创建必要的基础设施。”他宣布了进一步的投资计划,但未说明具体的投资额。他说:“在可预见的未来,中国将成为我们公司最大的市场和最大的生产及创新基地。”

  报道称,这种转型必须在5年内完成。“如果不能成功,我们就做错了事情。”锦途明确指出,重心转移不是以牺牲德国的工作岗位为代价。他认为,在增长的情况下,重点是扩张——因为他确信,到2030年左右,中国将成为领先于美国和欧洲的全球最大家电市场。

文章来源:参考消息
版权声明:
·凡注明来源为“华视在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属华视在线网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-2582563 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 人员查询 | 招聘信息 | 联系我们
华视在线网 版权所有 Copyright(C)2016-2017