您当前的位置 :首页 > 交通
投稿

重庆市交通运输综合行政执法总队直属支队、港航海事支队、轨道交通支队成立揭牌

2020-09-07 16:11:07 来源:新华网 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   

 

  重庆市交通运输综合行政执法总队直属支队揭牌。新华网发

  新华网重庆9月7日电 今(7)日,重庆市交通运输综合行政执法总队直属支队、港航海事支队、轨道交通支队成立揭牌。

  为进一步贯彻落实中共中央、国务院关于深化交通运输综合行政执法改革的指导意见,深化重庆中心城区交通综合执法体制改革,适应交通运输市场监管新形势、新任务,根据市委编委、市交通局相关文件精神,原重庆市交通行政执法总队直属支队划分并更名为重庆市交通运输综合行政执法总队直属支队、港航海事支队和轨道交通支队。

  重庆市交通运输综合行政执法总队直属支队主要承担中心城区范围内道路运政(轨道交通支队承担的区域除外)、公路路政的执法职能。

  

 

  重庆市交通运输综合行政执法总队港航海事支队揭牌。新华网发

  重庆市交通运输综合行政执法总队港航海事支队负责指导和监督全市水路运政、地方航道行政、港口行政、地方海事行政的执法工作。承担地方通航水域水上交通事故预防和处理工作。按权限承担水路运政、航道行政、港口行政、地方海事行政的执法职能。按规定承担防治船舶及其作业活动污染内河水域环境的执法职能。承担船舶(含渔业船舶)检验的执法职能。

  

 

  重庆市交通运输综合行政执法总队轨道交通支队揭牌。新华网发

  重庆市交通运输综合行政执法总队轨道交通支队承担轨道交通运营管理的执法职能,承担中心城区轨道交通沿线重要客运枢纽站场道路运政的执法职能,并组织开展有关专项整治和重大执法活动。

  重庆市交通运输综合行政执法总队负责人表示,重庆市交通运输综合行政执法总队直属支队、港航海事支队和轨道交通支队揭牌成立后,将进一步提高重庆市中心城区交通运输市场监管和服务水平,推动全市交通综合执法工作高质量发展,助力成渝地区双城经济圈建设。

责任编辑:郭利花

文章来源:新华网
版权声明:
·凡注明来源为“华视在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属华视在线网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-2582563 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 人员查询 | 招聘信息 | 联系我们
华视在线网 版权所有 Copyright(C)2016-2017