您当前的位置 :首页 > 交通
投稿

吕梁临县:白文交警中队路遇交通事故受伤群众紧急送医救治

2019-05-24 20:30:05 来源:华视在线网 作者:韩朝 张胧珑 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   华视在线网讯:(韩朝  张胧珑)年复一年、日复一日,披星戴月、风雨无阻,虽然显得有些枯燥、单调乏味,但这是份使命,是职责所在。

    近日,笔者在临县了解到,早在4月12日晚上八时许,临县白文交警中队值班人员在指导员张占勇的带领下,从218省道白文段驱车路查。在由北向南巡查,途径辖区郝峪塔路段时,发现前方有车辆车头朝南停于西侧车道中央,存在很大交通隐患。立即上前询问,才知道原来是发生了交通事故。张占勇指导员立即安排协警同志到事故现场前后两侧一百米处指挥来往车辆,避免发生二次事故、并报交警大队事故科。

  在询问中得知:事故车辆在由北向南行驶时未看到正在过马路的行人,导致事故发生。受伤人员头部受伤,虽然神智清醒,但不排除有其他内伤。考虑到由于距离医院较远,救护车并不能立即到达现场,受伤人员年龄也比较大,张占勇指导员让伤员由警车送往县人民医院,并让肇事司机及伤员家人陪同一同前往。

  警车开着警灯、双闪警示灯在确保交通安全的情况下一路疾驰开往医院,民警们的心也一路掀着,深怕受伤人员有任何闪失。

QQ图片20190524203317.jpg

QQ图片20190524203345.jpg

  半个小时后,警车终于开到医院。警员们帮着将受伤人员扶到急诊科,伤者家属握着张占勇指导员的手表达了对民警们的感激之情。见其神智还比较清新,有医护人员在场,张占勇指导员和交警中队的其他在场民警揪着的心终于放下,悄然离去。白文交警中队民警用实际行动诠释着“警民一家亲、危难时刻献真心”的为民服务理念。

文章来源:华视在线网
版权声明:
·凡注明来源为“华视在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属华视在线网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-2582563 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 人员查询 | 招聘信息 | 联系我们
华视在线网 版权所有 Copyright(C)2016-2017