您当前的位置 :首页 > 健康 > 医药资讯
投稿

河南:低保贫困癌症患者 每人补助1万元

2020-09-11 18:42:53 来源:郑州晚报 作者:李京儒 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   近日,河南省2020年度城市癌症早诊早治项目正式启动。今年,我省城市癌症早诊早治项目将覆盖5万人,1.3万城市居民获免费防癌筛查,检出癌症的低保贫困者还将获得1万元补助。

  我省将在郑州、驻马店、安阳、洛阳、南阳、焦作、濮阳、新乡开展这一项目。郑州项目实施单位设在河南省肿瘤医院和郑州市第三人民医院。凡是45至74岁(以身份证出生日期为准)、拥有项目实施区本地户籍的常住人口(在本地居住3年以上)均可参加。

  据了解,城市癌症早诊早治项目是2012年在全国启动的国家重大公共卫生服务专项,主要针对城市高发的五大类癌症——肺癌、结直肠癌、上消化道癌(胃癌、食道癌)、乳腺癌和肝癌,开展危险因素调查和高危人群评估、随访等工作。评估为患癌风险较高的人群,可前往指定医院接受免费的相关癌症筛查。我省自2013年启动实施该项目,至今已完成高危评估问卷调查34万人,评估出高危人群15万人,完成临床筛查8.5万人,检出各类癌前病变、原发癌及其他病变共7011人。(记者 李京儒)

文章来源:郑州晚报
版权声明:
·凡注明来源为“华视在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属华视在线网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-2582563 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 人员查询 | 招聘信息 | 联系我们
华视在线网 版权所有 Copyright(C)2016-2017