您当前的位置 :首页 > 公益
投稿

新疆纪检监察机关集中查处扶贫领域腐败 让动扶贫“奶酪”者付出代价

2018-11-23 13:28:41 来源:人民网-人民日报 作者:李亚楠 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   本报乌鲁木齐11月21日电 (记者李亚楠)“鄯善县辟展乡马场村原党支部书记、村委会主任吾甫尔·海比布等7名党员干部利用职务便利,弄虚作假,违规办理验收手续,套取、冒领国家安居富民补贴款,均受到相应处理!”近日,新疆吐鲁番市纪委监委通报了多起向扶贫领域资金“伸黑手”的典型案例,马场村7名党员干部违纪“窝案”格外引人关注。

  要让敢动扶贫“奶酪”者付出惨痛代价。今年以来,新疆维吾尔自治区纪委监委坚持把专项治理扶贫领域腐败和作风问题作为每轮群众工作督导检查的重要内容,特别是盯住扶贫资金、项目集中的深度贫困县、乡村,对挪用、贪污扶贫款项的行为严肃查处,同时筛选一批群众反映强烈、性质恶劣的典型问题线索直查直办。今年前三季度,全疆共查处扶贫领域腐败和作风问题10632件,处理10878人,其中给予党纪政务处分4362人,组织处理6549人,移送司法机关163人。

  新疆各级纪检监察机关还用好用活公开曝光手段,强化警示教育,让受处理干部现身说纪、现身说法,扎实做好扶贫领域腐败和作风问题查处整改“后半篇文章”,放大监督执纪问责效果,真正达到“处分一人,教育一片”的目的。

  《 人民日报 》( 2018年11月22日 11 版)

文章来源:人民网-人民日报
版权声明:
·凡注明来源为“华视在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属华视在线网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-2582563 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 人员查询 | 招聘信息 | 联系我们
华视在线网 版权所有 Copyright(C)2016-2017