您当前的位置 :首页 > 法治
投稿

「案件快讯」连砍数刀致人死亡,逃亡20年被抓获

2020-06-30 21:43:33 来源:山西省公安厅微信公众号 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   

「案件快讯」连砍数刀致人死亡,逃亡20年被抓获

 

  2020年6月23日,山西警方远赴辽宁阜新、大连,将涉嫌故意伤害致人死亡的犯罪嫌疑人孙某云抓获。

  案件回顾:

  2000年6月8日晚22时许,犯罪嫌疑人孙某云与受害人蔡某卫在太原市新建路一小花园偶遇,蔡某卫以“交友”为名,将孙某云带至家中,但随后二人发生口角,蔡某卫持家中菜刀侮辱并威胁孙某云离开,孙某云恼羞成怒夺过菜刀向蔡某卫头部连砍数刀,致使蔡某卫头部多处被砍伤致死。

  案发后,犯罪嫌疑人孙某云开始逃亡之路,民警先后前往北京、内蒙等地追踪其下落,然而却一直杳无踪影。

  今年全省命案积案攻坚行动开展以来,太原市公安局充分依托山西公安大数据平台,综合应用新技术、新手段,对案件材料进行认真梳理,经多次分析研判,锁定了犯罪嫌疑人的藏匿地点。

  孙某云落网后,对其2000年6月8日故意伤害致人死亡的犯罪事实供认不讳。现犯罪嫌疑人孙某云已被依法刑事拘留,案件的侦查取证工作正进一步展开。

  

「案件快讯」连砍数刀致人死亡,逃亡20年被抓获

 

  

「案件快讯」连砍数刀致人死亡,逃亡20年被抓获

 

  截止目前,山西公安机关今年以来侦破命案积案已达149起!!!

  警方提醒

  法网恢恢

  疏而不漏

  永远不要心存侥幸

  正义也许会迟到

  但永远不会缺席

  山西公安警告那些心存侥幸的在逃人员,早日投案自首争取宽大处理,才是明智选择和正确出路。

  同时,警方欢迎广大群众,拨打“110”踊跃检举揭发涉案在逃人员,并提供相关线索,警方将为检举揭发人或线索提供人严格保密。对有包庇、窝藏、资助在逃人员行为的,公安机关将依法追究其法律责任。

  

「案件快讯」连砍数刀致人死亡,逃亡20年被抓获

 

  来源:山西省公安厅微信公众号

文章来源:山西省公安厅微信公众号
版权声明:
·凡注明来源为“华视在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属华视在线网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-2582563 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 人员查询 | 招聘信息 | 联系我们
华视在线网 版权所有 Copyright(C)2016-2017