您当前的位置 :首页 > 法治
投稿

山西忻州:忻府区召开扫黑除恶专项斗争第十五次工作会议

2019-06-12 22:38:48 来源:人民日报社市场报网络版 作者:安杰 丁建华 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  山西忻州:忻府区召开扫黑除恶专项斗争第十五次工作会议

  人民日报社市场报网络版讯:(安杰 丁建华)6月11日,我区召开了扫黑除恶专项斗争第十五次工作会议,区委政法委副书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长杨万山主持会议,区委办公室、区政府办公室、区纪委监委、区委组织部、区委宣传部分管副职,各乡镇(办)、各成员单位主要领导、分管副职,16个派出所所长共计114人参加会议。 区政府副区长、市公安局忻府分局局长、区扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长张鹏作了重要讲话。

  会议议程主要有三项:首先,区委政法委副书记、区扫黑办主任张培文对5月14日至17日全区扫黑除恶专项督导情况进行了通报,重点指出了督导发现各单位存在的问题,明确整改要求,并根据常委部门、政法单位、成员单位、乡镇(办)不同的任务要求,对分组督导“回头看”交叉检查工作进行了安排,以督导促进问题整改和专项斗争的深入开展。同时,还对规范清理“特勤”名称标识、社会治安风险隐患集中排查整治等工作进行了细致安排;会议第二项,由区政府办副主任王伟传达中央政法委陈一新秘书长在山西的讲话精神和省委常委、政法委书记商黎光同志在省扫黑除恶专项斗争领导小组会议上的讲话精神;最后,区政府副区长、市公安局忻府分局局长、区扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长张鹏讲话提出三点意见:一是肯定成绩,正视差距,坚定必胜信心;二是突出重点,强化措施,不断实现突破;三是认清形势,提高认识,取得新成效。

  会议强调,各单位要在区委的坚强领导下,贯彻落实中央政法委陈一新秘书长在我省调研时的讲话要求,要保持斗争精神和攻坚势头, 坚定必胜信心;要坚持问题导向,把“打伞断网”“打财断血”作为主攻方向,坚决打“狠”、打“深”、打“准”,不断扩大打击战果;要着眼长效长治,进一步把握总体态势,完善政策策略,强化综合整治、固本强基、舆论引导和工作统筹,不断拓展综合打击成效,坚决打赢扫黑除恶攻坚仗。推动全区平安建设再上新台阶!

文章来源:人民日报社市场报网络版
版权声明:
·凡注明来源为“华视在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属华视在线网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-2582563 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 人员查询 | 招聘信息 | 联系我们
华视在线网 版权所有 Copyright(C)2016-2017