您当前的位置 :首页 > 法治
投稿

老赖用朋友身份证坐高铁逃避法院执行 没想到朋友竟是逃犯

2019-06-10 17:00:19 来源:北京青年报 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   据浙江台州市黄岩区人民法院6月10日消息,浙江男子卢某峰因没有按法院判决履行义务,被黄岩法院列为失信人员,同时被限制高消费,无法乘坐高铁出行。为了能乘坐高铁见客户,卢某峰便用朋友卢某建的身份证坐高铁,但令他没有想到的是,他的朋友卢某建此前已经被警方列为网上在逃人员。卢某峰随后被当成卢某建抓获。目前,卢某峰被处7天司法拘留。

图片

 

  今年4月,卢某峰因与蔡某的民间借贷纠纷一案,被蔡某起诉。后台州市黄岩区人民法院判决卢某峰偿还欠款,但由于其未按法院判决履行义务,被黄岩法院列为失信人员,同时被限制高消费,无法乘坐高铁出行。

  卢某峰原本对被限高无动于衷,但他在6月5日遇到了问题。当天,他想去杭州见客户,由于最早一班车是高铁,他被限高无法购买高铁票便动起了歪脑筋——用朋友卢某建的身份证坐车。

  他先用自己的身份证买了动车票,通过车站人票核验后再用朋友身份证购买高铁票检票乘车。但卢某峰不知道的是,他的朋友卢某建在6月2日被江苏宜兴警方列为网上在逃人员。随后,卢某峰被当成卢某建,直接被抓起来了。

  后法院执行人员向卢某峰宣布,由于违反限高规定乘坐高铁,他将被处于7天司法拘留。

文章来源:北京青年报
版权声明:
·凡注明来源为“华视在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属华视在线网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-2582563 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 人员查询 | 招聘信息 | 联系我们
华视在线网 版权所有 Copyright(C)2016-2017