您当前的位置 :首页 > 房产 > 房产资讯
投稿

社科院:明年房价有望实现软着陆

2019-11-28 10:34:18 来源:经济参考报 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   28日,中国社会科学院财经战略研究院发布中国住房市场发展月度分析报告,预计2020年重点城市住房市场总体先抑后稳,房价有望实现软着陆。少部分城市仍存在较快上涨或下跌的可能。

  报告显示,从一线城市近一年的房价走势看,广州、北京、上海房价相对低迷。二线城市方面,过半二线城市稳中趋涨,部分城市继续下跌。从近一年二线城市房价走势看,二线城市房价平均同比上涨1.647%。

  在房价疲软的背景下,租金也有下跌趋势。纬房租金核心指数显示,2019年10月,核心城市住房租金指数为102.74,环比下跌1.16%,同比下跌1.10%。

  对于明年的房地产市场,中国社会科学院财经战略研究院研究员邹琳华预计,2020年重点城市住房市场总体先抑后稳,房价有望实现软着陆。他认为,短期重点城市房价趋降主要原因是,经济增速下滑,城市化动力减弱,并使得部分居民对房地产市场预期也发生转变。短期的主流房价预期将由谨慎乐观向有限悲观转变。

  邹琳华说,尽管经济增速下滑,但经济增长的内生动力仍然存在,房价即使下降也仍存在一定支撑。住房调控政策基本见底,调控政策及融资条件均存在边际性改善的可能。

文章来源:经济参考报
版权声明:
·凡注明来源为“华视在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属华视在线网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-2582563 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 人员查询 | 招聘信息 | 联系我们
华视在线网 版权所有 Copyright(C)2016-2017