您当前的位置 :首页 > 财经 > 财经要闻
投稿

今年移动网络流量平均资费降低20%以上

2019-05-09 17:34:44 来源:人民网 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   本报北京5月8日电 (记者韩鑫)记者从工信部获悉:工信部和国资委日前联合印发关于开展深入推进宽带网络提速降费,支撑经济高质量发展2019专项行动的通知。通知要求,电信企业“清单式”公示面向公众市场销售的所有在售资费方案,减少在售套餐数量,2019年在售套餐数量较2018年底减少15%,鼓励电信企业在部分地区开展“业务单价+使用折扣”阶梯定价资费试点。

  通知提出,接下来将开展“双G双提”,推动固定宽带和移动宽带双双迈入千兆(G比特)时代,100M及以上宽带用户比例提升至80%,4G用户渗透率力争提升至80%。开展“同网同速”,推动我国行政村4G和光纤覆盖率双双超过98%,实现农村宽带网络接入能力和速率基本达到城市同等水平。开展“精准降费”,中小企业宽带平均资费降低15%,内地与港澳地区间流量漫游费降低30%,移动网络流量平均资费降低20%以上。

  《 人民日报 》( 2019年05月09日 10 版)

文章来源:人民网
版权声明:
·凡注明来源为“华视在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属华视在线网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-2582563 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 人员查询 | 招聘信息 | 联系我们
华视在线网 版权所有 Copyright(C)2016-2017