您当前的位置 :首页 > 财经 > 财经要闻
投稿

山西五台农商银行:丰富职工文化生活 有效激发内生动力

2019-04-23 12:12:18 来源:华视在线网 作者:安杰 闫泽峰 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   华视在线网讯:(记者 安杰 通讯员 闫泽峰)为丰富职工业余生活,五台农商银行不断加强“工会五小建设”和“妈咪小屋”建设,切实增强职工的获得感。下大气力为总行和基层网点建设好职工食堂,使每一个干部职工都能在单位吃上热乎饭、可口饭;为机关外地及单身职工安排职工宿舍;在文昌支行专门开辟房间,安装淋雨设施,让干部职工在单位就能洗上热水澡;设立“小阅览室”“小图书室”,购买了5000套图书,方便职工利用下班时间在阅览室学习充电,为职工建设了精神家园;建设了展览室,共分为八个展厅,详细记录了商行发展历史、经营现状及发展蓝图,同时也是引导职工牢记支农惠农光荣使命、演绎与农共舞美好景象的助推器;设立了职工健身房,购置了乒乓球桌等器械,职工在业余时间有了健身运动场所,有效解决职工运动健身问题,增强了职工凝聚力;按照省总工会、省卫生和计划生育委员会联合下发《关于继续开展“妈咪小屋”建设工作的通知》(晋工发〔2017〕24号)要求,建设了“妈咪小屋”,极大地解决了女职工在生理卫生、哺乳方面的困难和问题。

  2018年,该行先后举办了迎元旦暨“首季开门红”文艺汇演、“拥抱新时代•共赴新征程” 首届自行车骑行活动、“不忘初心跟党走 同心共筑五商梦”主题朗诵比赛、业务技能、运营知识竞赛等文体活动,并积极组织参加了省直工委、省联社等上级部门组织的各类征文、演讲、书画摄影展等健康向上的文体活动,丰富了职工精神文化生活,激发了广大职工的工作动力、活力,同时也展示了五台农商银行良好的社会形象,有效地推动了文明创建工作的深入开展。

(责任编辑:宋立功)

文章来源:华视在线网
版权声明:
·凡注明来源为“华视在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属华视在线网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0351-2582563 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 人员查询 | 招聘信息 | 联系我们
华视在线网 版权所有 Copyright(C)2016-2017